Caloo(カルー) - 口コミ : 滝医院 - 千代田区

いりょうほうじんしゃだん たきいいん

医療法人社団 滝医院

03-3264-3101
診療所 4.17 口コミ3 9,977 アクセス(1ヶ月: 189 | 前期間: 163
住所
東京都千代田区九段南4-3-1【地図
最寄駅
市ケ谷半蔵門麹町
口コミ投稿

ぐーこ (本人ではない・30歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
3.5

オフィス街にある町医者で、会社で体調が悪くなった時に
お世話になってます。

しっかり話を聞いて処置をしてくれる、物腰柔らかな優しい先生です。
曜日が決まってますが、鼻から入れるタイプの胃カメラもやってもらえます。
鼻からのタイプなのでそこまで痛くありませんでした。

インフルエンザの時期などは予防接種で子供も来るため
少し混雑しますが、普段はそんなに待つことなく診察してもらえます。
社会人向けかと思っていましたが、乳幼児健診もやっているようです。
(行った時に健診日にあたってしまいました、自分の時は木曜日でしたが
曜日は時間は調べてください)

また院内処方なのでわざわざ他の薬局にいく必要がないのも
会社を抜けていっている身としてはうれしいです。

待ち時間:予防接種

種類:

sara (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年04月

子供が3歳までお世話になっていました。
当時近かったので、ちょっとした風邪などの時に
すぐにお伺いすることができて安心です。
大病でない限り、自宅の近くにかかりつけの病院を持っていられるのは
いいことだと思います。

ただの風邪なので、先生の説明とか技術はあまり必要ないかと思ったので、
評価は3です。
(決して悪いというわけでなく、、誰でも見れるレベルだろうなという点で)
昔からある町医者で、地域密着だと思います。
古いですが、ビルも自社ビルです。

インフルエンザの時期はとても混んでます。
特に平日の9時台は、出勤前のサラリーマンや学校に行く前の子供さんで
とても込み合っていますが、
10時過ぎると落ち着くので、長時間待つくらいなら、
割り切って10時過ぎに診療をお勧めします。

薬は平日は院内ですが、土曜は院外になるので少し不便です。

待ち時間:通院

診療科目: 小児科

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月

勤務先の近所で急に具合が悪く、寒くなり、かかりつけでは無いのですが、駆け込む形で利用させていただきました。
おばあさんの先生で、どんどん具合が悪くなっていく中、丁寧に診察していただき、安心感でいっぱいでした。
その後、しばらく通院しておりましたが、感じもよく、手際もよく、何より薬が早く効いてよかったです。助かりました。
勤務地から近いので、またひとつ行きつけのお医者様ができたことを、ありがたく思っています。
駅からも近いので、迷っている方にはおすすめします。
個人医院ですので、アットホームで小さい病院です。混んでいるときは多少待つかもしれませんが、私が通院していたのは平日のみですが、あまり混んでいませんでした。

診療科目: 内科

症状: 発熱

1-3件目を表示/全3件

口コミを投稿する

image

あなたの口コミが、病院を探している人の参考になります。

Calooでは病院の口コミを募集しています。
ぜひあなたの行った病院の感想を、他のユーザと共有してください。

口コミ投稿1件につき 1,500ポイント(150円相当) をプレゼント!
口コミ投稿について詳しくはこちら

この病院の情報を詳しく見る