Caloo(カルー) - 口コミ : 滝医院 - 千代田区

医療法人社団 滝医院 (いりょうほうじんしゃだん たきいいん)

03-3264-3101
診療所
東京都千代田区九段南4-3-1 地図
市ケ谷駅半蔵門駅麹町駅

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
3.5

インフルエンザワクチンの接種で伺いました。

仕事の昼休みの時間に、事前予約なしで行きました。

インフルエンザの流行が東京でも始まったとのニュースがあったせいか、待合室は混雑していて20分くらい待ちました。

順番がきて先生に呼ばれてからはあっという間で、手際よく体温測定とワクチンを接種して頂きました。

値段も3,500円で普通かと思います。

ここでワクチン接種するのは3回目ですが、事前予約なしで手軽に行けるので来年以降もお世話になると思います。

待ち時間: 15分〜30分予防接種

種類: インフルエンザ予防接種

ぐーこ (本人ではない・30歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
3.5

オフィス街にある町医者で、会社で体調が悪くなった時に
お世話になってます。

しっかり話を聞いて処置をしてくれる、物腰柔らかな優しい先生です。
曜日が決まってますが、鼻から入れるタイプの胃カメラもやってもらえます。
鼻からのタイプなのでそこまで痛くありませんでした。

インフルエンザの時期などは予防接種で子供も来るため
少し混雑しますが、普段はそんなに待つことなく診察してもらえます。
社会人向けかと思っていましたが、乳幼児健診もやっているようです。
(行った時に健診日にあたってしまいました、自分の時は木曜日でしたが
曜日は時間は調べてください)

また院内処方なのでわざわざ他の薬局にいく必要がないのも
会社を抜けていっている身としてはうれしいです。

待ち時間:予防接種

種類:

sara (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年04月

子供が3歳までお世話になっていました。
当時近かったので、ちょっとした風邪などの時に
すぐにお伺いすることができて安心です。
大病でない限り、自宅の近くにかかりつけの病院を持っていられるのは
いいことだと思います。

ただの風邪なので、先生の説明とか技術はあまり必要ないかと思ったので、
評価は3です。
(決して悪いというわけでなく、、誰でも見れるレベルだろうなという点で)
昔からある町医者で、地域密着だと思います。
古いですが、ビルも自社ビルです。

インフルエンザの時期はとても混んでます。
特に平日の9時台は、出勤前のサラリーマンや学校に行く前の子供さんで
とても込み合っていますが、
10時過ぎると落ち着くので、長時間待つくらいなら、
割り切って10時過ぎに診療をお勧めします。

薬は平日は院内ですが、土曜は院外になるので少し不便です。

待ち時間:通院

診療科目: 小児科

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月

勤務先の近所で急に具合が悪く、寒くなり、かかりつけでは無いのですが、駆け込む形で利用させていただきました。
おばあさんの先生で、どんどん具合が悪くなっていく中、丁寧に診察していただき、安心感でいっぱいでした。
その後、しばらく通院しておりましたが、感じもよく、手際もよく、何より薬が早く効いてよかったです。助かりました。
勤務地から近いので、またひとつ行きつけのお医者様ができたことを、ありがたく思っています。
駅からも近いので、迷っている方にはおすすめします。
個人医院ですので、アットホームで小さい病院です。混んでいるときは多少待つかもしれませんが、私が通院していたのは平日のみですが、あまり混んでいませんでした。

診療科目: 内科

症状: 発熱