Caloo(カルー) - 口コミ「施設はキレイです」: 霞が関ビル診療所 - 千代田区
公式サイト 03-3581-6031

施設はキレイです
ヒペイカム594(本人・40歳代・女性)
3.0 内科

ここ数年、職場で体調が悪くなったときはこちらを利用しています。
いずれも内科を受診しました。
施設がキレイで、トイレも安心して使えます。
採尿検査用のトイレ(中に提出用の小窓あり)と、普通のトイレが完全に別になっていますので、採尿カップの提出時にあまり人に見られたくない、という方にはオススメできます。

先生方がたくさんおられるため、診察時にイヤな思いをすることもありますが、人には相性がありますので、私が苦手な先生が他の方には合うということもあると思います。
毎月の診療予定を確認して、自分に合った先生の診療を狙って行ければ良いのですが、急な発熱時など、なかなかうまくはいきません。
熱で非常に具合が悪くなり、午前の最後の患者として受診した際のこと。先生は、診察開始直後から私を叱ったり、イライラした様子を見せたりしていましたが、途中から急に子ども相手のような口調で私の体調を気遣い始め、その態度に不快な思いをしました。

他院とかけもちの先生を多く抱えているのでは、接遇に関する指導時間の確保などが難しく、今後も医師間で接遇マナーに差がある状況は改善されにくいと考え、その点で評価を下げました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

• 月餅
    3.0 会社の「健保だより」の一覧に掲載されているリストの中から、家はもちろん、職場からのアクセスもいいということで2021年と今年、利用しました。 【… (続きを読む)
    2022年08月投稿
  • 金赤877
    1.0 少し前の事ですが乳腺外科を受診しました。 医師、スタッフの対応も良く、待ち時間も許容範囲内のものでした。 その時にマンモグラフィを撮ったのですが、… (続きを読む)
    乳腺科 2019年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。