Caloo(カルー) - 口コミ「先生が」: 医療法人社団千尋会しみず眼科 - 柏市
  • 千葉県柏市柏2丁目8番地20 シミズビル2階地図
  • 柏駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
公式サイト 04-7166-1121

先生が
スタウロライト990(本人・30歳代・男性)
1.5 眼科

コンタクトの受け取りのために定期的に検診を受けて3年ぐらいですが、眼科を変えることにしました。元々はコンタクトの使用に何も支障がなかったため、検診といっても簡単なチェックだけですぐ終わって、コンタクトをサッと受け取って終えられるという点で楽で便利だと思っていました。しかし、前回と前々回からドライアイの兆候が出てしまい、コンタクトをつけていると痛くなってしまったり、充血したり、異常に目やにが出たり異常が発生したため、その相談をしてから、よくない先生だと思うようになり、前回でいくのをやめることにしました。
目のことなので、こちらの立場としては何かあったら困るので不安でいっぱいなのですが、その思いを汲んでくれることはなく、診察して自分の意見を述べるのみ。こちらが症状を伝えて、不安であることを意思表明しても、患者の話より自分の診察結果̩を優先するので、相談しても全然安心できず、むしろ不安が募りました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

• きいちゃん
    2.0 息子のコンタクトと眼鏡の度数が合わなくなったので処方箋をもらいにいきました。 かかりつけ眼科が休みだったので、はじめて行きました。 まず3… (続きを読む)
    眼科 2022年08月投稿
  • もやい
    4.0 他の眼科にも何個か行っていてここに落ち着きました。なぜか私も子供達も良くものもらいと結膜炎になるのでしょっちゅうお世話になってます。とてもいい!って訳… (続きを読む)
    眼科 2018年02月投稿