Caloo(カルー) - 口コミ「予防接種はここで受けます」: 医療法人社団ゆりな会上原クリニック - 柏市
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 04-7137-3355

予防接種はここで受けます
hina(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子どもの初めての予防接種でずっと通っていました。

内科ですが、赤ちゃんから子どももたくさん通っています。
予防接種の予定もすべて立ててくださったので、とてもラクでした。
先生がとても優しく子どもに接してくださるので、親も安心しました。
上の子のインフルエンザもここでいつも接種するのですが、毎回痛くないそうです。

打ったあと、手で患部を温めてくれるので痛くないのかなと思いました。
基本的に自分の治る力を大事にされるので、薬も必要最低限出してくださります。
でも早く直したい時(旅行がある等)はその旨を伝えると、
抗生剤をだしてくれるので、患者さんの気持ちも大事にしてくれます。

受付の方もみなさん優しいしすぐ覚えてくださるので、色々相談したりできます。
冬の時期は患者さんが多いので、いつも保険証等持ち歩いておき、
病院の前を通った時に、人が少なそうな時に打ってもらったりしていました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 予防接種 薬:

• まいこ
    1.5 インフルエンザワクチン接種のために来院しました。 予め予約し、診察書も記載の上で行きましたが、来院早々看護師の方から外で待つようにと言われました。 … (続きを読む)
    予防接種 2023年12月投稿
  • いつき
    5.0 駅の東口から歩いて数分のところにある、市役所の出張コーナーや歯科などの並びにあるクリニックです。 予約の電話はつながりにくく、少し待ちましたが、電話… (続きを読む)
    2023年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。