Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間長さと薬の処方に難を感じます。」: 八木内科クリニック - 千葉市美浜区
  • 千葉県千葉市美浜区高洲3-22-2 アリーム稲毛海岸1階地図
  • 稲毛海岸駅
公式サイト 043-303-8282

待ち時間長さと薬の処方に難を感じます。
KR(本人・30歳代・男性)
2.0 内科 インフル・風邪・肺炎・ぜんそく…他 発熱 頭が痛い 腹痛 だるい 咳(セキ) 喉が痛い 吐き気・嘔吐 体調不良

一年ほどお世話になっていました。

こちらの病院は患者さんの数も多く、今日は空いているという印象は受けたことがないほど繁盛(?)されています。

先生は物腰柔らかで、説明も解り易く、質問もしやすい、看護婦さんも親切な方が多いです。

ただ、自分が気になったのは二点あり、処方される薬との相性が悪いのか、同じ症状で2~3回通わなければ効果を感じる結果を得られないということです。(今まで通っていた病院の処方は殆ど1回の薬で効果がありました)

それともう一点はとにかく待ち時間が長いことです。

朝8:30頃予約を入れにいき、その時点で数人待ちで1時間30分ほどかかるとのことでいったん家に帰り、時間少し前に病院に入りました。

そこから待てど暮らせど名前が呼ばれなかったので受付で確認するとあと20分くらいとのこと。

その時点で予約時刻からすでに30分程度待っていた状態です。

その後、診察から会計が終わったのがお昼前です。

混んでいる病院であること、ご高齢の方が多いこと、前述した質問に丁寧に答えてくれる先生なのでそれだけ信頼されている病院だから仕方ないかなと割り切って通っていましたが…

流石にインフルエンザで余裕がない時にロビーで待たされ続けるのは心も体も持ちませんでしたし、インフルエンザを無駄に誰かにうつしてしまったかもしれません。

近所のマリンクリニックの様な待合システムを導入してもらえるとかなり利用がし易くなるのではないかと勝手に考えています。

いい病院だと思うので今後に期待します。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

• パピロ
    4.5 もう10年以上お世話になっている病院です。初めて咳喘息にかかったのは20年も前の話で 当時はまだ咳喘息という病気を知らないまたは認めない医師が多くて … (続きを読む)
    内科 2022年04月投稿
  • よこ
    4.0 とにかく混んでいます 先生はとても物腰が柔らかく丁寧な診察で、評判がいいだけに混雑しているのだと思いますが、いつ行ってもそれなりに待ちますので予約し… (続きを読む)
    呼吸器内科 2016年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。