Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間はその日による。」: ひだクリニック - 流山市
  • 日曜も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 04-7150-8141

待ち時間はその日による。
YOU(本人・30歳代・女性)

本当に空いてる日は全然待ちません。何件か通ってましたが毎回2時間位かかる病院があったのでそれに比べたらマシかな。他の病院では遅刻してきて患者さん全員待たせる先生もいたし…

かかっている先生とは、あまり信頼関係を築けてません。何故なら口では「辛かったね」とか「よく頑張ってるじゃん!」と色々言う割に(その時の話の内容は多分PCに打ち込んでる。)次に行くと「あれ、何とかだっけ」とか「こうだったよね」とか的外れな事を言ってきたりするので、しかもそれが毎回同じ事柄だったりしてイマイチ適当だなと思わざるを得ません。優しくないわけじゃないです。そりゃ患者さんも沢山いるし一々覚えてないよなとは思うけど少しくらいは覚えててくれてもとも思う事も。

この間は薬が効かなくて3日もしないで行ったのに「随分久しぶりだね!」と言われ、この「随分久しぶりだね!」も毎回(笑)定型文かよ、と思う事もしばしば。信頼関係どころか結構忘れられるので、まぁこんなもんだよなくらいで通ってます。

そんなに強い薬を出してきたり、大量に飲ませる病院ではないと思うのでその辺に関しては安心かと思います。たまに見るデイケア?かなんかの患者さんの馴れ合い感が私は苦手です。まぁ、あまり人と関わり合いたくなく生きてるので仕方ありませんが。

本当にどの病院でも言えますが、当たる先生によると思います。更にはその先生との相性ですね。何だか治るどうこうよりもう変えるのも面倒臭くてどうでもよくなってきてます。

自立支援対応してます。あとたまに会計にやたら待つ病院ありますが、ここはすぐ呼ばれます。処方箋薬局もすぐ呼ばれます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

• ロウドデンドロン985
    1.0 こちらの医院は、初診時の医師が担当医となると説明を受け受診。 受診時(仕事上のストレス過多による不安障害、鬱傾向)、症状、考えられる原因等を極力正確… (続きを読む)
    心療内科 2020年12月投稿
  • 夕霞122
    1.0 常に高圧的な口調で言ってることも薄っぺらくすごく嫌な気持ちになり、どんどん通院が困難になっていきました。 主治医の変更についても相談しましたが、他の… (続きを読む)
    2019年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。