Caloo(カルー) - 口コミ「ロタウイルス予防接種」: 上原こどもクリニック - 松戸市

上原こどもクリニック の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 047-311-3131

ロタウイルス予防接種
たんぽぽ027(本人ではない)
4.0 ロタウイルスワクチン

ロタウイルスの予防接種を実施している小児科がなかなか見つからず、探していたところ、こちらのクリニックで実施していると知り予防接種と3カ月検診を受けに行きました。

同時接種もしているとのことでしたので、4種混合ヒブ肺炎球菌BCGなども受けました。最寄りの別の小児科では同時接種は2種類まででしたが、こちらでは不活化ワクチンは何種類でも同時接種可とのことだったので、一区切りつくまでこちらで予防接種を受けました。

風邪の流行る季節に予防接種のためだけに何回も病院に通うのは気がひけたので、同時接種できてよかったです。

駐車場が少し離れているのでそこがネックですが、院内はベビーカーのまま入ることができ、キッズスペースもありベビーベッドもおいてあったので、お子さんが小さいうちでも通いやすいと思います。

先生は落ち着いた雰囲気の男性医師で、こちらの話もよく聞いてくれました。

予防接種の予約も、受付で次回の予約をすることができ、予防接種の種類が多くて自分でもわからなくなってしまうので、受付の方が予定を組んでくれ楽でした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 予防接種 薬:

• うさぴ
    3.0 受付の人の態度が最悪ですが、先生と看護師さんはとても優しく笑顔で接してくれます。いろんな相談にのってくれます。栄養士さんも時々いらっしゃるようで離乳食… (続きを読む)
    小児科 2021年04月投稿
  • ゆうくんママ
    4.0 いつもは自宅に近いクリニックで診てもらっていますが、咳や鼻水の症状が1ヵ月以上薬を飲んでいても改善することがなく悩んでいたところ、先輩ママに評判のいい… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿