Caloo(カルー) - 口コミ「いつでも通える本格派。」: 石川内科クリニック - 船橋市
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 047-333-1792

いつでも通える本格派。
名無しさん18号(本人・40歳代・女性)
4.0 内分泌代謝科 バセドウ病,糖尿病,家族性高コレステロール血症,その他代謝難病 首が腫れる 体調不良

甲状腺疾患(関連疾患含む)ではかなり有名なクリニックですが、普通の内科でもあるため、風邪でも普通に通えます。

予約制を設けていないこと、全国から甲状腺疾患の患者さんが集まること、基本的に先生が1人(月に2度外科の先生が来ます)であることから、待ち時間は長いと3時間ぐらいになります。その時は外に出ると一言断って、近くを散策するといい気分転換になると思います。

あと、クラークさんの雰囲気がかなりgood。看護師さんも雰囲気がよく、採血も比較的痛みがありません。

診察ですが、1人に10分は確実に取ってくれます。必要なら電話相談にも応じてくれます。病気の説明や将来的な治療法、メリットとデメリットを納得するまで時には厳しく説明してくださるので、こちらも本腰を入れて治療に向き合うことができます。
ただし、設備に限度があるため、限度を超えた検査は近隣の医療機関や信頼できる大病院への紹介という対応となります。それでも、医療連携はしっかりとしています。

仕事をしてても通える土日診療というところもポイントは高いと思います。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヨウ化カリウム丸50mg「日医工」、クレストール錠2.5mg、トラゼンタ錠5mg、ロキソニン錠60mg
料金: 4,700円 ※甲状腺機能検査を含めた場合です。糖尿病検査だけなら2500円程度です。

• なずな588
    1.0 受付のひととの連携もなく、セカンドオピニオンですと伝えていたのに医師はセカンドオピニオンなら受け付けられないと言い、こちらはいろいろな経緯があって行っ… (続きを読む)
    内科 2023年09月投稿
  • あかね
    1.5 甲状腺腫瘍で2-3年間通っていました。院長は検査の書類や画像を見ながら丁寧に説明をしてくれるのは良かったです。 手術が必要と思われる患者には月に1-… (続きを読む)
    内科 2023年01月投稿