Caloo(カルー) - 口コミ「普通にかかる分には良い先生なんだと思います。」: おぐち小児科 - 船橋市
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 047-404-8662

普通にかかる分には良い先生なんだと思います。
ミミ(本人ではない)

いつも行く病院の予約が取れなかったため、比較的待ち時間が少ない町医者、その中でも評判の良いおぐちさんを選びました。
院内も設備も手入れがしてあり、清潔が保たれているのが分かります。看護師さんや受付の方の対応も良いのですが、先生に問題がありました。

まず主治医について。
主治医を決める用に言われましが、いつも行っている病院がありますしそれは、母子手帳を見れば分かると思うのですが
。それに何があっても主治医のところしか行かないというものどうかと思います。もっと症状が重かったり経過観察しているのなら主治医が良いと思いますが、予防接種や鼻水を吸うくらいなら町医者でも良いと思うのですが、こちらの先生はどんな些細な事でも一つの病院にしか行ってはいけないという考えを持っているようです。
それだと、曜日や時間によっては鼻水を吸うだけで会社や幼稚園を休まなければなりませんし、そうなると子供が苦しむ時間が長くなります。そうならないためにも、軽い症状なら近くの小さな病院で診てもらう、でいいと思うのですがそれすらも否定されました。

下の子の咳で受診しているのに何故かその場にいないお姉ちゃんのけいれんの話になり「そんなに繰り返す子は見たことが無い、絶対何かあるよ」と言われましたが、いつも行く総合病院では脳波の検査もしましたし、何人もの先生に「ただの熱性けいれんだし遺伝で繰り返す子もいるから問題ないよ」と言われています。
実際娘は言葉も体の発達も早い方ですし、保育園や幼稚園でも何か問題があるような事は言われたことがありません。ただ熱を出したときに何度かけいれんを起こした事があるだけで異常者のような扱いをされた事がとても腹立たしいです。
こちらはただ下の子の肺の音の確認と咳の薬を頂きたかっただけなのに何故診てもいないお姉ちゃんの事で説教されなければならなかったのか、お姉ちゃんは他の病院で大丈夫だと言われてると言いたかったのですがこちらは患者という弱い立場なので言い返せませんでした。それで機嫌を損ねて薬をもらえなかったら下の子のが苦しい思いをするので我慢しました。
こんな事ならもう一日待っていつもの病院に行けば良かった。
とても人を不快にさせる話し方をする先生でした。
もう二度と行きません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

• hide0206
    5.0 3年前に引っ越してきて別の病院をかかりつけにしていたのですが、薬を飲んでも症状の改善が見られなく色々検索して日曜日も受診しているのでこちらに伺ってみま… (続きを読む)
    小児科 2023年12月投稿
  • ひなりんご
    3.5 立地もよく、土日も診察している小児科なので助かります。受付や看護士さんは本当に親切で優しく丁寧に対応してくれます。ただ先生は人当たりが良いとは言えない… (続きを読む)
    小児科 2018年01月投稿