Caloo(カルー) - 口コミ「おだやかで話しやすい先生でした。」: 西船橋駅前心療内科 - 船橋市

西船橋駅前心療内科 の口コミ・評判

公式サイト 047-420-8515

おだやかで話しやすい先生でした。
Chibi0104(本人・30歳代・女性)
3.0 精神科

産後うつ病からパニック障害を患い、産後半年の時点で転居のため、口コミサイトでの評判が良かったため転院しました。

先生のよる診察の前に看護師さん(心理士さん?)による1時間程度の問診がありました。
その問診を元に初回の診察は長めに時間を取ってじっくりお話を聞いてくださり、当初は症状が回復傾向にあったことから、お薬は転院前の病院のものを引継ぐことになりました。
2回目以降の診察からはカウンセリングよりは薬の調整がメインで診察時間は短くなりました。
3ヶ月ほど通院した時点で、自分の環境の変化が原因でうつ症状が悪化したことから、薬物療法と心理カウンセリングを平行して受けたいと思い、他院に再転院しました。

とても混雑しており、予約制の割には待ち時間は長めだと感じました。(会社帰りの時間帯だったからかもしれません)
混雑状況から診察を受けていても気が急いてしまい、じっくりとお話できなくなってしまったのが残念でした。
看護師さん・受付の方は皆親切で好感が持てました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年01月

• mugi
    1.0 まず、待ち受けで待ってる時から先生のデカい声が聞こえてきて不安になりました。 問診の際もどう伝えればいいか分からず思ったことを伝えていたら先生に「だ… (続きを読む)
    精神科 2021年12月投稿
  • 竜骨488
    1.0 予約が必須なのに予約料として1000円が発生(保険適用外)。予約したにもかかわらず1時間ほど経ってやっと呼ばれる。その間も後から来た患者が何人か先に呼… (続きを読む)
    心療内科 2019年08月投稿