Caloo(カルー) - 口コミ「リハビリがしっかりしています」: 船橋整形外科西船クリニック - 船橋市
  • 女医
公式サイト 047-420-7222

リハビリがしっかりしています
大魔神(本人・30歳代・女性)

本院の船橋整形外科にもお世話になったことがあるのですが、駅から遠くアクセスが悪いので西船橋駅前にあるこちらにかかりました。
首から肩にかけて痛みがあり、寝返りを打つこともままならない状態でした。

レントゲンや患部を触ったり動かしたりして診察していただきました。
痛み止めと湿布、しばらくリハビリに通うようにと言われました。

リハビリ室は一番上の階にあり、ワンフロアすべてリハビリ専用のフロアになっています。リハビリの先生も担当があり、その先生がいらっしゃる日が通院日になります。
初回は計画書のようなものを作成してくださり、丁寧にリハビリのやり方を教えて下さいます。2回目以降は自分でやるのですがわからなければ教えて下さいます。
私の場合、リハビリの最後のマッサージをしてくださるのですがそれが気持ちよかったです。
自宅でできるリハビリの仕方も教えてくださったり、予防法なんかも教えてくださります。
リハビリの先生も、診察の先生も本院とこちらと両方診察されている先生が多いので、本院に生きにくい方はこちらのほうがいいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月

• まーくん
    1.0 交通事故で駅から近く評判も良いので伺いましたがひどく混んでおり17時に入り終わったのは20時30分。体にも触れず話しを聞きすぐレントゲンで結果あなたは… (続きを読む)
    整形外科 2023年05月投稿
  • ないぷ
    3.0 とにかく評判がいいので待ちます。 リハビリするフロアが常設されています。 診察をして、リハビリが必要であればそちらに回される感じです。 次回の予… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2022年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。