Caloo(カルー) - 口コミ「瘭疽が治りました。」: 下総中山整形外科クリニック - 船橋市

瘭疽が治りました。
kota(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 瘭疽

瘭疽を放置していたところ、徐々に爪がふくれあがり、痛み、動作共に日常に支障が出るレベルに発展しました。ひとまず手近な医院にて内服薬や塗り薬を処方してもらいましたが、全く快方に向かわなかったため、当整形外科クリニックを受診しました。

対症療法ではいかんともならず、爪を取らないと根治は難しいという診断結果を受けました。指の局部麻酔をかけ、爪を一部切離して膿を取り除きました。基本的に麻酔をかけるとき以外の痛みはなく、思っていたよりも短い時間で治療が終了しました。その後包帯等で保護し、指先が使えない状態で過ごしましたが、ほどなく完治しました。

患者は少なくなかったですが、待ち時間は少なめでよかったです。受付の対応も丁寧でした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年07月

• ゴマ
    5.0 初めてぎっくり腰になりました。 座るのも歩くのもギクッとし、藁にもすがる思いで行きました。 受付やレントゲン担当の方もとても親切に対応してくれまし… (続きを読む)
    整形外科 2016年09月投稿
  • パンダ
    4.0 初めての腰痛で知り合いに勧められて受診しました。 レントゲン、MRIでヘルニアと診断されました。 先生は優しい感じはないですが、テキパキしています… (続きを読む)
    整形外科 2014年09月投稿