Caloo(カルー) - 口コミ「私には合いませんでした」: 医療法人社団さとうクリニック - 船橋市

私には合いませんでした
ちーち(本人・30歳代・女性)
2.5 胃腸科 逆流性食道炎の相談 胸やけ・胃もたれ

しつこい逆流性食道炎で悩み、こちらでは漢方を扱っているから相談できないかと診察してもらいました。

恐らくストレス性のものだと思うが、胃カメラの検査をしないと逆流性食道炎かわからないので……とのことで、もっともだと思い胃カメラの予約をお願いしようとしたのですが、「具合が悪いと思うから余計具合が悪くなるんですよ」と体調不良自体を否定されてしまいました……。

先生を否定する訳ではありませんが、原因がメンタル的な所だったとしても、実際逆流した胃酸で奥歯が溶けるレベルでしたので、精神論を言われるのには困りました。

結局他の病院で胃カメラなどの検査をしましたが、逆流性食道炎で薬を出してもらい対処しています。

この対応以外では、受付や看護婦さんの対応も普通によく、設備も悪くありませんし、検査前の血液検査などもしっかりするような病院でした。

待ち時間もとくにありませんでした。

駅から少し離れているため、通院するには少し不便かもしれません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年08月

• タクママリン
    5.0 胃が痛くなった時や、痔で出血した際に受診しています。クリニックはとてもきれいで、落ち着いた雰囲気です。先生の説明はいつも的確でとても分かりやすく、安心… (続きを読む)
    内視鏡 2018年10月投稿
  • さといも
    4.0 風邪の時や健康診断などで何回かお世話になりました。 とても清潔感のある院内で、いつも大変混み合っています。 親子で医師をされているようで、となりに… (続きを読む)
    健康診断 2016年03月投稿