Caloo(カルー) - 口コミ「来院理由:駅から近い」: 医療法人社団聖鳥会にじの空クリニック - 船橋市
  • 女医
公式サイト 047-424-0287

来院理由:駅から近い
utsuwonaosu(本人・30歳代・女性)

仕事に行かれなくなり通院し始めました。

うつ病と診断。パキシル、アモキサンなど、抗うつ剤での治療が始まりました。
特に、家ですることの指示は出ず、ただ薬をちゃんと飲むようにとだけ言われました。

こちらの病院は、患者の数をさばく事だけが目的のように感じてしまい、患者からの質問に対しても親身さはまるでなく、むしろ、質問される事を嫌がっているように思え、医師と患者の信頼関係が大切とされるているにも拘らず、不信感だけが募って行きました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
  • (削除されました)

• ラブ
    ここの病院はそうです。患者をバカにするかのような発言、患者は定期的に受診してお金を回収できるとしか思えない医師の発言や態度が現れています。これから通う方のために、もっと心理療法などできる医師をお探しになった方が良いと思います。
    投稿:2017/04/01 11:55

• 海老茶029
    4.0 北林分院の頃よりお世話になりました。 院長の大塚先生はスッキリ、サッパリとした印象です。 自分の状況を淡々と説明し、比較的ドライなやりとりで静… (続きを読む)
    心療内科 2023年03月投稿
  • たまご
    5.0 いつも話をよく聞いてくださいます。穏やかな先生なので、気分が和みます。薬の処方については、自分に合わないと伝えれば他の薬に変えてくださいます。先生は無… (続きを読む)
    心療内科 2018年02月投稿