Caloo(カルー) - 口コミ「非常に不快でした」: 亀田MTGクリニック - 千葉市美浜区
  • 千葉県千葉市美浜区中瀬1-3 CB棟1F地図
  • 海浜幕張駅
  • 電子決済可
公式サイト 043-296-2610

非常に不快でした
SR(本人・20歳代・女性)

男性の医者で内診の様子はこちらからは見えないのに、器具を入れるのも抜くのも声をかけずにやるので、怖いし痛かったです。また内診中にも関わらず途中他の部屋から私の診察と関係ないスタッフが出入りしていて、かなり恥ずかしかったです。こちらは下半身丸出しなので、診察に関係する人以外には見られたくないというのに、プライバシーへの配慮が無いと感じました。
ドクターに質問したくってもずっと一方的に話されていたのでなかなか隙がありませんでした。普通どこの病院でも何か質問はありますか?と聞かれるのに、内診が終わっても話す時間を設けられていませんでした。帰る間際に慌ててドクターに質問をしたのですが、質問に答える姿勢も雑でした。そもそも内診室自体が内診台に乗る時以外でドクターと向き合えるところが無かったので、着替えたあと内診台の隣に立ちカーテンの横から顔を出して部屋の奥にいるドクターに話しかけました。しかしドクターの答え方が忙しさからか、私の話しを最後まで聞かずに答えるという感じで、疑問は解決してないけどもういいやという気持ちになってしまい、部屋を出ました。今日来て知りたかったことが解決されず不安は残ったまま、不快な気持ちから泣いてしまいました。
待ち時間も少なく、施設も新しく綺麗でしたがもう二度と行きたくないです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

• りんどう423
    5.0 ビルの中にあり、診療料によって場所が違うのではじめ少し迷いますが、広い分、設備も整っており、いろいろな施設と連携して治療してもらえます。 初めに電話… (続きを読む)
    消化器内科 2016年11月投稿
  • kunotan
    4.0 千葉の房総にある亀田総合病院の分院になります。 以前に診察を受けました。 幕張という場所柄、企業健診などにもよく使われています。 いつも混雑して… (続きを読む)
    婦人科 2016年04月投稿