Caloo(カルー) - 口コミ「電話で予約できたのでスムーズでした」: つばめ耳鼻咽喉科 - 千葉市若葉区
  • 千葉県千葉市若葉区都賀3-24-1 MTビル2階地図
  • 都賀駅
公式サイト 0432339674

電話で予約できたのでスムーズでした
わかば(本人・40歳代・女性)

かなり昔、同じ場所に鈴木耳鼻咽喉科がありました。
私が引っ越しして久しぶりに千葉に戻ってきたら、名称も先生も変わっていました。
そのまま患者さんが引き継がれたのか、いつも患者さんでいっぱいの耳鼻咽喉科です。
ただ、事前に予約出来るので待ち時間は割りと短い方かもしれません。
私が受診したのは喉の痛みでした。早く治したかったので、たいして重い症状でないのに受診してしまいました。
すると、5種類の薬が処方されました。
服用して2日後に、今度は違う喉の痛みになりましたので再び受診しました。
すると先生は『薬が強すぎたみたいだね。それで食道が荒れてしまったようだね。他の薬に変えましょう。』と、おっしゃいました。
その時もやはり5種類の薬が出されました。
ムコダイン錠500、フスコデ配合錠、ネキシウムカプセル20mg、ジスロマック錠250mgでした。
私のほかに、主人や友達がアレルギーで通院していますが、やはり5種類の薬が出されたようです。
やたらと薬を出さず、絞りこんでくれればいいのにと思いますが、先生はいつも明るく優しい対応をしてくれるので、人気があるのだなと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリンカプセル、オーグメンチン、ビオフェルミンR、ムコダイン、トランサミン

• Pちゃん
    1.0 花粉症かPM2.5かと思い行きました。が咳が酷いにもかかわらず先生はがんとして花粉症の咳との事。11日に行って薬を処方されましたが全く効かなくて15日… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年03月投稿
  • aizi
    2.0 2才の娘が鼻水がすごいので受診しました。電話で予約して行きましたが、30分弱待ちました。 先生は優しい口調でしたが、診察はさっと済んでしまい、鼻水を… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。