Caloo(カルー) - 口コミ「糖尿病専門」: 千葉駅前クリニック - 千葉市中央区

糖尿病専門
ラナンキュラス202(本人・50歳代・男性)

糖尿病専門病院です。
境界型糖尿病といわれ知人の紹介で糖尿病専門のココを受診しました。
院長先生はお若いですが懇切丁寧に説明してくださいました。
まだクスリは要らないといわれ、まずは食事療法をとのことでした。職員の方に丁寧に食事指導いただきました。
血圧も高めですが運動と食事で減量するよう細かくご指導いただき、減量したことで血圧も血糖値もほぼ正常値にまで下がりました。
すぐに薬を出すところもあると思いますが、薬の前にまずは丁寧な生活指導してくださるココはオススメだと思いました。
直接関係ありませんが母が手術していただいた稲毛の吉田眼科さんの話をしたら、職員の方が「あそこはウチの患者さんがたくさん手術していただいていて、感謝しているんですよ。毎回丁寧なお知らせをいただくんです。」と話していました。
やはり良い病院はネットワークができているのだと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

• 朱777
    4.0 人間ドックで糖尿病を指摘され、評判の良い当院を受診、通院中です。 初回は、電話で受診日の予約が必要です。 診察は医師2名体制で行っています。どのよ… (続きを読む)
    糖尿病科 2017年03月投稿

医療法人社団恵佑会 元山医院 (千葉県千葉市花見川区朝日ケ丘)
医療法人社団恵佑会 元山医院
花見川区にある内科・循環器科・消化器内科・一般外科・リハビリ・小児科・予防接種 土日診察 駐車場完備
診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、リハビリテーション科、小児科