Caloo(カルー) - 口コミ「初診で不安でしたが丁寧に対応してもらえました」: 耳鼻咽喉科サージセンターちば - 千葉市稲毛区
この病院の看護師求人
  • 千葉県千葉市稲毛区小中台町352-1地図
  • 稲毛駅京成稲毛駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 043-254-3000

初診で不安でしたが丁寧に対応してもらえました
あむあむ(本人・20歳代・女性)

2日前に突然鼻水が止まらなくなり、その晩38度まで発熱、翌日は終日38度台後半が続いたため、近所で、インフルエンザの検査もしてもらえるというこの病院に行きました。

のど、扁桃腺ともに問題なし。
突然の高熱ということで、周囲にインフルエンザの人はいないことを確認された上でインフルエンザの疑いもあるとのことで、簡易検査を受け、陰性との判断でした。

スタッフも多く、一人ひとりへの対応がきちんとしている印象を受けました。私自身も初診だったこともあり丁寧に対応してもらえました。
また、予約システムがきちんと確立していて、電話のほかにインターネットでの予約も出来るとのことで、非常に進んでいるという印象です。初診なので直接受付のみだったことと、インフルエンザの簡易検査の結果を待つのに時間を要したので、待合室での待ち時間は合計30分ほどかかりましたが、次回以降はもっと短くなるでしょう。
会計も、診察後ほとんど待たされなかったので、全体的に待つことへのストレスは殆どありませんでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

• ふみ
    4.0 子供がお世話になりました。 初診は予約ができないので直接行ったので待ち時間が長かったですが次からは予約ができるので比較的短い待ち時間でスムーズに終わ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年02月投稿
  • セバスチャン2号
    3.5 スタッフの方が20人以上、医師も常時2人はいる耳鼻科としては大きな病院です。 初めてだと受付で問診などを記入して診察するので待たなければいけませんが… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年11月投稿