Caloo(カルー) - 口コミ「耳の中が急に痛くなった」: 幕張耳鼻咽喉科 - 千葉市花見川区
公式サイト 043-297-3387

耳の中が急に痛くなった

日曜日の夜に急に耳の中が痛くなりました。
今迄、耳が聞こえにくくなったりしたことはありましたが急にこんなに痛くなった事はなったので耳鼻科に車で連れて行ってもらいました。

病院自体や機械は結構古いみたいでしたが、子供連れの人などが多い印象でしたし小さい子の鳴き声が待合室にいても聞こえてくるような感じで、プライベートが保たれてる静かなところではないので古い感じの病院が苦手な人には落ち着かないかもしれません。

診察では、鼻と喉を含めて耳をみてもらいましたがやはり耳の中が腫れているようでした。
シャワーで何気なく耳を洗ったりし過ぎたり、汚れた手などで耳の中に触れたりすると炎症をおこしたりして急に痛くなる事もあるとのことでした。

診察や検査などしたら結構な金額になってしまいましたが、治療法としては家で耳の中に目薬のような液を何滴か入れてそのまま6分ぐらい横になり液を染み込ませて耳の中の炎症を治していくというものでした。

静かな病院とはいえないですが隣に薬局もありますし、靴を脱ぐ耳鼻科が結構多い中でここは靴のままでいいので脱ぐのが嫌な人にはいいかもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タリザート耳科用液0.3%

• ラック
    1.5 急に片耳が聴こえなくなり直ぐに伺いました。症状の特定が難しいのはわかりますが しばらく服薬で様子をみますので通院する様に言われました。2週間後医者か… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年08月投稿
  • りんどう423
    5.0 花粉症やアレルギー性鼻炎の治療ですと、普通対処療法で薬を処方してもらえるだけですが、こちらでは体質を根本的に変える「舌下免疫療法」を取り入れています。… (続きを読む)
    アレルギー科 2016年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感