Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧で親身になってくれるお医者さんです」: 小浜内科・外科クリニック - 千葉市中央区
043-287-2003

丁寧で親身になってくれるお医者さんです

私は以前からこの病院をかかりつけと考え、風邪や下痢など以外にも、指を深く切ったときにも見てもらっています。

今回は高熱(40度)が出てしまったため、インフルエンザの検査をしてもらうために訪れました。

受付するときにも看護師さんにも心配してもらい、心を落ち着けていることができました。とても優しい看護師さんです。
順番が来て、診察を受けることとなり高熱が出た旨を伝えたところインフルエンザの検査をしてもらいました。検査ではインフルエンザではないと出たのでインフルエンザの薬を使うことができないため漢方の風邪薬で数日様子を見ることになりました。

三日後に熱が引いていなかったため、再度診察してもらうと肺炎の可能性を言われ、[青葉病院]を紹介してもらいました。

青葉病院では入院をし治療していただいた結果、今後も薬を定期的に接種していくことになったので、小浜医院で見てもらっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

• ラベンダー362
    5.0 受付の方々も看護師さんも先生も、皆さんとても優しいです。子宮筋腫持ちなのですが、昨年全身に針刺す痛みが治まらず受診し、診察後に突然大量出血して着ていた… (続きを読む)
    内科 2017年03月投稿