Caloo(カルー) - 口コミ「原因不明の湿疹が続く」: 赤坂皮フ科クリニック - 千葉市中央区
公式サイト 043-225-4192

原因不明の湿疹が続く
うきゅう(本人・30歳代・女性)

二日前、突然腕と脚に赤い湿疹が出来ました。いつもと変わらない生活をしていたので驚きました。一晩寝れば治るかと思いましたが、一日経って湿疹の範囲が広がり、かゆみが出てきたので受診しました。

若い男の先生に診察してもらいましたが、原因は分かりませんでした。虫に刺されたようなものではないとのことでしたが、それ以外は特に何も説明がなく、検査も行われませんでした。

看護師さんが丁寧に薬を塗ってくれ、食事と入浴の注意もしてくれました。受付の方も感じが良かったです。患者さんも多く、受付から会計まで一時間ちょっとかかりましたが、それほど長く感じませんでした。
 でも、まだ症状が続いているのでこの薬で治るか疑問です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリチンレディタブ、アンテベート軟膏、ヒルドイドソフト軟膏

• 雪嶺114
    3.5 数回お世話になりましたが毎回、待ち時間がめちゃくちゃ長いのが難点。 特に週末は朝から混んでいて、待合室に入りきれないくらい。 アクセスが良いからな… (続きを読む)
    皮膚科 2020年12月投稿
  • ちーこ
    3.0 先生は、とても温厚で優しい方です。質問にも丁寧に答えてくださいます! 静かそうな感じですが、必要なこと以外は話されない…というイメージですかね(^^… (続きを読む)
    皮膚科 2018年10月投稿