Caloo(カルー) - 口コミ「婦人科医としてもアドバイスくれました」: 登戸クリニック - 千葉市中央区
公式サイト 043-247-6588

婦人科医としてもアドバイスくれました
ちっぴぃ(本人・30歳代・女性)

皮膚科に、にきびの治療を目的に通っていました。
婦人科も併設されていて、先生は年配の男の先生がどちらも見ています。
にきびの原因が、生理によるホルモンバランスの乱れからくるものということで、
塗り薬だけでなく、漢方薬を処方してもらいました。
先生が婦人科も専門とされているので、基礎体温を計って、グラフを書くようにと言われ、
皮膚だけでなく婦人科医としてのアドバイスもいただけて、良かったです。
1週間から2週間おきに様子を見せに来てほしいと言われることが多く、
仕事の都合で難しい時には1か月分薬をまとめて出してほしいとお願いしたところ、
出してくださいました。
(転んで傷口を診てもらったときには、翌日、その翌日と、毎日見せにくるように言われたこともあります)
いつも会社のお昼休みを利用して。行っていました。
ほかの病院と違って、診察時間が午前の部は13時までなので、12時15分くらいにつくと、いつもほとんど待っている人がいなくて、スムーズに診察室に入れました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 670円 ※初診料込みの時にはこれ以上かかりましたが、通い続けていたので、毎回このくらいで済みました。

• 霞桜350
    3.0 昔ながらの町のお医者さん、というかんじです。 堅苦しい雰囲気ではないので、リラックスして診てもらえると思います。 ただ、処置についての説明がほとん… (続きを読む)
    皮膚科 2023年06月投稿
  • 水963
    5.0 人間ドックで要検査項目があったので 近くの婦人科を検索、 こちらの登戸クリニックを訪れました 専用駐車場があるのがとてもありがたく 建物向かい… (続きを読む)
    婦人科 2023年02月投稿