Caloo(カルー) - 口コミ「腕のいいサバサバした先生です」: 医療法人社団千廣会おおた小児科 - 千葉市美浜区
  • 千葉県千葉市美浜区磯辺4-15-24地図
  • 検見川浜駅
  • 電子決済可
公式サイト 043-303-1010

腕のいいサバサバした先生です
クレア(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が発熱したため。普段は徒歩で行ける近所の小児科に行くのですが、休診だった場合はこちらで診ていただくようにしています。

通常の風邪だろうとのこと。鼻水がきちんとかめていないと治りが遅いということで、鼻水の吸引もしてくれました。ほかの病院だと泣くのですが、ここの吸引はそれほど鼻の奥に入れないのか、娘は泣きませんでした。

こちらは電話またはインターネットでの予約制ですが時間枠での予約ですので、平均で30分前後は待つことが多いです。先生はサバサバとはっきりと物をいう男の先生で、質問にはしっかりと丁寧に答えてくださります。スタッフの方々もとても親切です。むやみに強い薬を処方しないところも気に入っています。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2013年09月

• パラサウロロフス
    4.0 受付の方達も看護師さんも皆さん優しいです。先生がすごくサバサバしていて、親に対しても注意するところは躊躇なく言ってくれます。強めに言われることに慣れて… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
  • らん
    3.0 口コミが良かったので受診しました。 車でないとアクセスが難しいところがネックですが、 地元で信頼されている小児科なのだろうと感じました。 予防注… (続きを読む)
    予防接種 2019年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。