Caloo(カルー) - 口コミ「薬が良かったです。」: 有馬外科胃腸科 - 千葉市中央区
公式サイト 043-241-4922

薬が良かったです。
tanpi-ta-(本人・20歳代・女性)

ずっと胃が痛くて、なんとか治したいと思っていました。市販の薬でも良くならないし、何件か病院で診てもらってもあまり改善されなかった時に、たまたまこの病院を見つけました。

症状を説明すると、そんなに胃が痛いなら胃カメラで診て見ようということになりました。しかし、来院した日は昼食後であったこともあり、処方された薬を1週間飲んでからまた来てくださいと言われました。
もらった薬を飲んですっかり治ったと思われる頃に再び行って、胃カメラという流れでした。
初めてやったので先生のやり方が上手いとか下手とかは分かりませんでしたが、カメラを喉から入れる時にゴリゴリとした感じが喉や胃のあたりにあって不快でした。とにかく辛くて、診てもらってるうちに涙が止まらなくて看護婦さんが何度も拭いてくれました。今は鼻からやる小さな胃カメラもあるみたいですが、もう二度とやりたくないと思いました。
結果的に、胃には問題がないからストレスでしょうと言われました。1週間も薬を飲まされて、治った頃に診てもらったので、胃に問題がないのは当たり前かとも思いましたが、胃カメラというものは、そういうものなのかもしれません。

胃カメラは痛かったけど、薬が効いたので良かったです。市販されているものよりも効果が強く、私の常備薬となりました。
しばらく長期で出かけるので多めに処方してほしいと頼んだら、結構な分量を出してくれて、それも助かりました。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスター20

• Caloouser55807
    4.5 胃腸の具合が悪く、勤務に影響が出るようになりましたため、家族の紹介で、お世話になりました。 初めての腸の内視鏡検査に臨みましたが、看護師の方々が… (続きを読む)
    胃腸科 2022年07月投稿
  • はぎ025
    4.5 親の代からお世話になり信頼のおける病院です。 私も昔から胃腸が弱く痛くなると薬をもらいに行き 今ではご無沙汰するほど良くなり市の定期検診位です… (続きを読む)
    内視鏡 2020年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。