Caloo(カルー) - 口コミ「的確な診断をしていただける先生と思います。」: 医療法人社団双樹会古田医院 - 柏市

的確な診断をしていただける先生と思います。
mirabei(本人・30歳代・女性)

突然の悪寒戦慄と高熱で動けず、インフルエンザなら子供に感染しては大変だと思い、早く診断・治療をと受診しました。

ほかへの感染を避ける為別室で隔離され、そこで診察から会計まで済ませてもらいました。インフルエンザ判定キットで陰性の診断、症状から怪しくても、2割の確率で陰性になる事があるそうです。授乳中の為、子供への影響を考えてタミフルは処方できないので、解熱剤のみ処方するからあとは水分補給を頑張って、それでも解熱しないようならまた再診してと言われました。

先生は大きな声でハッキリわかりやすくお話して下さいます。診断や処方は的確だと思います。以前も他院で見過ごされた肺炎を見つけていただき、命拾いした経験があります。
看護師さんは親切ですが、受付の方がちょっと対応が悪い時があります。
ちなみに先生は40代位と思いますが、とてもさわやかでイケメンです。
病院と設備はちょっと古めかしいですが、いつも清潔です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200

• もこ
    4.5 以前、私が心身ともに疲れていた頃に色々お話を聞いて頂きとても助かりました。 先生は感じがよく、テキパキと診察を進めて下さる方で、処方する薬についても… (続きを読む)
    内科 2017年06月投稿