Caloo(カルー) - 口コミ「患者に寄り添わない院長。」: 斎藤皮膚科クリニック - 柏市

患者に寄り添わない院長。
杏843(本人・20歳代・男性)
2.0 皮膚科

普段から家族一同皮膚科へかかっておりますが、かかりつけの病院がお休みだったためこちらへ。

日に日にいつもとは違う湿疹が酷くなり、数週間悪化し続けたので診ていただきました。

初診でしたが、まず最初に記入する紙は氏名や住所、電話番号のみ記入の1枚の小さな紙。すべて診察室に入ってから口頭で伝えるかたちでした。
小さめの待合室で待っている人数も多く、会社帰りや学校帰りの患者が多い時間帯もあってかほぼ満室の状態。

診察内容は、あまり患者の病状をきいてくれない感じでした。というのも、少し病状を話したら、すぐに院長さんの話にうつってしまい、きちんと聞いてくれなかったので…。

時間短縮のためかと思いましたが、先生が語り始めると長かったです。私も皮膚病やアレルギー反応などに関しては情報収集をしたり、知っていることもありましたが、先生の話し方はとにかく私の治療方法が間違っているから治らない、と言いたいように聞こえてしまいます。

今までかかってきた病院の薬は全否定しながらも、新しい薬は胃薬しか出されず…。話の中であげられたお薬の話はどこへ?
現状が回復するとは思えません。数週間悪化し続けたのに、「自然に治るかもしれないから様子見。むやみに薬を使ってはいけない」と言われました。

ここあたりで駅に1番近い立地だったため、このような病院で大変残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

• 霞石620
    1.0 問診票の記入は無く、名前、住所、生年月日、電話番号のみ。 今何か他で服用している薬の質問もない。 終始馬鹿にしたような喋り方。 私の仕事もア… (続きを読む)
    皮膚科 2021年08月投稿
  • らむ
    4.5 何度か通っています。 わたしが考える原因、悩んでいる症状をしっかり聞き取った後、納得できる回答をくれます。 意外と症状などを聞いてくれるお医者さん… (続きを読む)
    皮膚科 2020年11月投稿