Caloo(カルー) - 口コミ「こんなにないがしろにされたのは初めて」: 柏東口皮膚科・内科 - 柏市
  • 千葉県柏市柏2-2-2 浅野ビル5F地図
  • 柏駅
  • 夜(〜19:30)
  • 女医
公式サイト 04-7165-1173

こんなにないがしろにされたのは初めて
ロードデンドロン920(本人・20歳代・女性)

風邪で内科にかかりましたが、とにかく酷い先生でした。
受付での時点で症状をきかれ、小さな紙に丸をつけて先生に渡すのはよくあることでしょうが、その紙すら見ない!
呼ばれて診察スペース(低いパーテーションで仕切られてましたが前の患者がまだ靴を履いてるところで、立ち上がったらこちらが見える状態)に入り、「で?」みたいなことを一言。
挨拶もしないうちから何が「で?」なのかもわからず戸惑ってるともう目の前に立っていて、懐中電灯をブラブラ振り回してました。
喉を見てもらって「気管支炎ね」「気管支炎の薬出しとくから」と言われ、もう終わりな雰囲気。正直、こんなの診察って言えるのかな?と、ちょっと腹が立ちました。しかも問診の紙には他の症状にも丸をつけているのに。それを見もしない、口頭で聞きもしない、一体私は何の為にお金を払うんだろうと思いました。

鼻も酷かったので、鼻水も出るんですけどと言うと「じゃあ鼻も薬だしときます」
それで終わりです。

そして会計になってみれば一言も言ってないし書いてもない症状の薬+漢方まで!
とにかく薬の量が多くて、出しときゃ良いと思われてるんだろうなと感じました。

受付の方がとても丁寧で感じの良い方ばかりだったので、会計で文句を言っても八つ当たりになってしまうと思い我慢しましたが、
もらった薬を飲み切り1週間以上たちますがいまだに咳が治ってません。

とんでもない医者がいたもんだ、と思い、これから初めて受診を考えてる方に注意喚起のつもりで口コミを書かせていただきました。
とにかく薬さえもらえれば良いという方には合ってるのかもしれません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

• ハイアシンス256
    1.0 発熱があったので受診しました。隔離とかそういうこともなく、一瞬ノドをみただけで咽頭炎だと診断されました。個人的には、関節の痛みや咳などもあり、コロナだ… (続きを読む)
    内科 2023年09月投稿
  • かりん
    1.0 吹き出物が中々治らず、たまたま遅くまでやっている病院だったので、行きました。この口コミ見たら行かなかったかもです。 とても、扱い方が荒い女医先生で私… (続きを読む)
    皮膚科 2023年07月投稿