Caloo(カルー) - 口コミ「話しやすい先生です」: 中島クリニック - 柏市
  • 千葉県柏市高柳1142-1地図
  • 高柳駅
  • ネット予約
ネット予約 04-7193-3077

話しやすい先生です
みたらし(本人・30歳代・女性)

金曜午前受診/
だいぶ前にかかってから間が開いて、かかってきました。
血圧が高いので診てもらい、血液検査もして、薬処方でした。

駐車場も広く、待合室も広く、院内も清潔です。

平日の午前受付終了間際に行ったせいか、すぐに見てもらえ、また、お会計も診察室から出て上着を着てる間に呼ばれました。

混む時はご近所のお年寄りやお子さんを連れた方で凄く混んでたイメージがあったのですが、時間帯が良かったのか空いていてよかった。

薬は外の薬局に取りに行きます。途中屋根がないので雨の場合は濡れてしまいます。

薬局も時間帯のおかげか処方箋をだして三分もかからずに出てきました。
薬の量が一種類だけだったのも有ると思いますが早くて良かった。

高柳の駅近く、駐車場も広く、雰囲気も良い。

余談ですがおとなりの接骨院はご親族経営されているそうで、そちらはお年寄りが沢山います。

昔からある地域の病院、という感じなので地元の人が多いですね。

月曜日午前受診/
月曜日の午前中に行きました。凄く混んでいて待ち人数が出るモニターには75分待ち。結局診察室に呼ばれたのは90分後でした。
待合室は暖房が効きすぎていて更にひとが多いので色々な匂いも混ざって気持ち悪くなりました。

途中外出をしても大丈夫ですが、県道沿いでもともとお店のない地域なので暇をつぶすには高柳の駅前まで移動すれば新しく出来たヤオコーの入ったビルがあります

薬局は空いていたのですぐに貰えました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アジルバ
料金: 3,600円 ※診察(初診・血液検査)+薬

• あじあん
    5.0 内科では、インフルエンザの時にお世話になりました。 適切な対応で、きちんと話をきいてくださり安心しました。 駐車場も広いので、コロナ対策で番号をと… (続きを読む)
    2020年08月投稿
  • ステファノー858
    4.0 妊娠前に成人用の風疹の予防接種をお願いしたく、まずは電話にて問い合わせました。抗体検査の流れから、市の補助金、受け付け時間までことこまかに説明していた… (続きを読む)
    予防接種 2017年03月投稿