Caloo(カルー) - 大野医院の口コミ・評判(14件) - 柏市

大野医院 (おおのいいん)

04-7143-2721
婦人科
千葉県柏市あけぼの1-2-12 地図
柏駅

この病院の口コミ (14件)

あちゃみ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

生理不順で受診しました。元より生理周期40週、正常に来ない等当たり前な私でしたが、丸三カ月を過ぎたところで流石に不安を覚えこちらのサイトで必死に探しました。

妊娠してるんじゃない?(十代の頃)なんで婦人科に来ようって思ったの?胃腸科でもいってみたら?
…と、とにかく婦人科の先生に良い印象を持っていないので、半ばあきらめてはいました。ですが、こちらの病院の口コミを見てすがる思いで受診
口コミにある通り、診てくださった女性の先生は親切丁寧で しっかりと目をみて会話してくださり おずおずと質問する私にも、うんうんと優しく頷いてくれました

・自分で妊娠検査薬を使用して陰性だったこと
・遡れるだけの生理周期を書いたメモ
・基礎体温の記録これらをもとに話した後に触診(超音波エコー)でした
私の場合卵巣が非常に排卵しにくい形だということも初めてそこで知りました
以前に言われたことないかと聞かれて、上記にある通りの仕打ちを受けていた私はそれら個人的なことも話させてもらいましたが、先生のまったくねぇという言葉と笑顔で以前のことなどどうでもよくなりました^^

ホルモン剤をいただき先生が予測した日にきちんと生理がきました
経過を伝えに再び受診し、今後の対処・対策を話してくださいました
本当に良い先生です。心から感謝しています。

病院は地図通りに向かえば迷うこともありません
受付の方も皆さん親切丁寧笑顔です
午前と午後の両方の時間帯で受診しましたが、待ち人数も常時3人程度で早いです

病気: 生理不順

薬: ホルモン剤

料金: 2,830円※初診時¥2830(エコー&投薬)、再受診¥380(診察のみ)

バンビ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

生理不順でこちらの医院に行き診察してもらいました。初めて婦人科に行ったので緊張していたのですが、とてもゆったりとした雰囲気で待ち時間もリラックスして過ごすことが出来ました。

診察時もわたしの話をしっかり聞いて下さって、おざなりな感じは一切せず自分の体調不良の事に対して優しく対応してくれて安心して診察が出来たと思います。看護士さんも傍で相槌をうって下さったり、皆さん優しい方ばかりでしたよ。今後も何かあれば大野婦人科にお世話になりたいと思います。

症状: 生理不順(女性)

みずな (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

デリケートゾーンの痒みがあり、行きました。市販の軟膏を塗っても治らなくて困っていたところ女性の先生のいらっしゃるこちらを見つけました。口コミもよかったのですが、そのとおり。連休の合間でしたが待ち時間もほぼなく、建物は古くてもとても清潔。窓口の方も親切。先生がとてもテキパキしていて、それでいて大きな声で症状を言わないようにしてくださったり、私が健康保険証がまだ手元にないことも考慮してくださったり、本当に親切でした。テキパキしてますが冷たいとかではなくて、にこやかですし質問にも答えてくださいます。お陰様で治りました。本当にありがとうございました。

診療科目: 婦人科

病気: カンジダ膣炎(膣カンジダ症)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

生理痛に伴う頭痛と情緒不安定さで来院しました。
受付の事務さんや看護士さんは手際よく受付処理・問診をしてくださいました。
初診でしたが、待たされずすぐに案内されました。

先生(女性)に今の症状(生理痛に伴う頭痛とイライラ等)を伝えましたが、こちらの話に耳を傾けてきちんと聞いて下さいました。頭痛についてはロキソニンがあまり聞かなかったので、漢方を試そうという話になりました。気分のムラについては、無理をせず休むようにと話して下さいました。

また、こちらが頻尿についての症状と職場での扱い(二時間に一度トイレに行くとサボっていると言われる等)を話した際には「大丈夫、むしろそれをサボりっていうほうがおかしいから!セクハラだから!」等、こちらも思わず笑ってしまうような明るい口調で話してくださったため、とても安心することができました。

漢方薬を処方されましたが、こちらは私の体質にはそれほど合わなかったためか、あまり効きませんでした。
ただ今の症状にきちんと耳を傾けて下さり、こちらが不安に感じていた症状にも一つ一つ丁寧に答えてくださったため、とても満足しました。

建物の外観は古く見えますが、中は綺麗なので過ごしやすいです。
待ち時間もないので、当日すぐに来院したい方にはとても良い病院だと思います。

症状: だるい体調不良

薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)

料金: 1,600円※薬処方を含む

momo (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

他院に何回か通いましたが、不安が高まるばかりでこのままではいけないと思い、こちらの口コミを参考に受診しました。
正直に申し上げると最初は、建物の古さにびっくりしてしまいました。
しかし、隅々まで掃除が行き届いていていましたし、内診台は全自動のものでした。
口コミ通り、先生は私の話をよく聞いて下さいました。不安に思っていた点について尋ねると「将来のためにしっかり対処しておいた方がいい」とはっきりおっしゃって下さいました。
私の病気は、どの医院でも治療法は基本的に同じですがこちらの病院が一番安心して治療に臨めると思いました。
もし、同じようにお困りの方がいらっしゃいましたらぜひ診察に訪れてみることをおすすめします。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 婦人科

症状: 体調不良下腹部の痛み(女性)生理不順(女性)

さとゆか (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

いつもと違う生理痛のいたみで、これはおかしいと思い病院…いつものレディースクリニックが夏休みで我慢ができずどうしようとした時に、救急ダイヤルてこちらを教えていただきました。予約なしでも行って大丈夫か聞いたところ、受付の方の感じがよく、女医さんというのもあり、お伺いしました。
昔ながらの佇まいの病院で、先生はお一人。とても丁寧に話を聞いてくださり、他院の内診で嫌な思いをしたのがあり、体に力が入ってしまっていたところ、先生から「もしかして内診苦手?」とまさかのお言葉。
その後も私の過呼吸体質なのも見抜いてくださり、今回の原因に行き着きました。
今まで産婦人科では嫌な思い出が多かったのですが、こちらでの診察でそのイメージが変わりました。
予約制ではないこと、先生が丁寧に診察をするので待ち時間はかかりますが、それを差し引いてもオススメしたい良院です。

診療科目:

Mm (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

PMSがひどく、仕事に支障が出たので薬を貰おうと行きました。予約なしで15分くらい待つと呼ばれました。先生に症状をお話していると妊娠症状かもと言われ、薬はもらわずその日は帰宅。先生の読み通りでした。1番嬉しかったのは、こんなにじっくり症状を聞いてもらえたことです。流れ作業や解決したと思うと早く次の人〜!オーラをだす先生も多いですが、温かい先生でした。
看護師も皆さんお優しく、良い雰囲気でした。建物が古めですが、婦人科なら安心して通える病院です。

待ち時間: 10分〜15分

診療科目: 婦人科

症状: ほてりめまいだるい動悸・息切れ吐き気・嘔吐

ななよん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

月経が2週間続き尚且つ小量だったので、婦人科メインで診療している病院を探していました。
ネットで受付をしましたが予約ではありません。でも、行く前に内容を送っておけば、更に細かな内容を先生に話す事が出来るのではないかと思います。
柏駅から歩いて行きましたが、少し分かりづらいです。建物は古いようですが、掃除が行き届いていて清潔にしていました。朝一番で行き、1人待っている方がいましたが、すぐに診察してもらいました。女医さんは、初めてでも話しやすくて、気になる事や言わなくてもいい事まで話してしまいました。内診の時も話しかけてくれたので不安も無く、痛みもありませんでした。出産も含めて産婦人科はいくつも受診していますが、大野医院の先生は良かったです。結果は様子をみることになりましたが、また何かあった場合は受診します。

待ち時間: 5分〜10分その他

症状: 生理不順(女性)

aoi (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

私は実は医療従事者でして、たくさんのドクターを間近でみてきました。
そして個人で病院受診した際にドクターの人間性や診察姿勢にガッカリ
することのほうが多かったんですが、ここの先生は違いました。
まさに私が求めていた理想のドクターでした。
まず、いつも笑顔を絶やさず丁寧な説明と患者に寄り添う言葉かけや共感
何より患者の話をじっくりと聴いてくださいます。
内診も丁寧で患者の不安や苦痛を少しでも和らげるようにしてくださいました。
じっくりと話を聞いてくださるので一人一人の診察時間は人によっては
10~15分かかっているかもしれませんが、私が受診した時は待合室で
座りきれないほど一度にたくさん来院されてはいなかったので
予約診療でなくても待ち時間は短かったです。(午前診での経験ですが)

また、診療明細も採血内容の一つ一つの点数(金額)が明記されており
そこも丁寧で驚きました。個人クリニックではこういうところが
ざっくりし過ぎてて何にどのくらい費用がかかっているのか不明瞭な
ところも多々あるので信頼するに値するなと感心しました。
そして受付の方も看護師さんも物腰が柔らかく笑顔で接してくださるので
全く不快に思う点がありませんでした。

皆さんが5つ星つけている理由が受診してみてよく理解できました。
病状的に継続して治療を受ける必要があるのですが、どこに引っ越そうとも
こちらの医院がある限り、通院し続けたいと思います。

症状: 生理不順(女性)

チューリップ266 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

外陰部に水ぶくれが出来、痛くてネットで病院検索をしたところ、口コミが良かったので大野医院にいきました。
デリケートな部分で恥ずかしいのがあって、女医さんがいいと思っていました。
結果、行ってよかった。予約も入れなくてもよかったし、待ち時間もさほどでもなく、先生も話をよく聞いてくれたし、内診も痛くなかった。薬の説明もわかりやすかったし、今度なんかあったらまた行こうと思っています。(口コミは半信半疑だったけど今回は正解でした。)

病気: 性器ヘルペス

薬: バルトレックス錠500、カロナール錠200

トリトン295 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

こちらで口コミが良かったので、行ってみました。
生理が二週間も終わらず、心配で受診しました。
すごく優しい先生でこちらの話をちゃんと聞いてくれて、アドバイスしてもらいました。
やっといい先生に出会えました!
女性の先生で相談しやすいし、おすすめです!
受付の方やスタッフの方も優しくて、感じがいいです。
子宮体癌検査をしてもらったのですが、他の病院でやったらすごく痛くてできなかったのですが、こちらはあまり痛くなく大丈夫でした。
ありがとうございました。

待ち時間: 10分〜15分その他

料金: 4,000円※子宮体癌検査

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

病院は大きな建物ではなく、昔ながらの町のお医者さん!といった感じの病院です。
先生は女医さんでゆっくりと話を聞いて下さり、的確な治療をしてくれ、数日後には症状が治まりました。
他にも幾つか気になる事があったので相談したのですが、治療とは関係のない事にも関わらず、しっかり分かりやすく説明して下さり、本当に安心しました。
一歳になる子どもを連れて行ったのですが、診察中も嫌な顔ひとつせずにみていて下さり、先生をはじめ、看護師さん、受付の方、皆さんがとても温かくて大きな病院にはないアットホームな病院でした。

最初は土曜日にいったのですが、10人近くの方が待ってらっしゃったので、平日の午前の診察時間終了ギリギリに行った所、3人くらい待ってすぐにみて頂けました。
また何かの時にはお世話になりたいと思います。

症状: 外陰部の痛み・かゆみ(女性)

sato (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月

1年近く生理がこなく、色々調べてこちらの病気にいきました!
以前、違う病院にて、生理がこないことに対して、ただ妊娠してるんじゃないの?
と投げ出しにされ何も薬もでず診察代だけとられ終わりました。
その対応がとても残念に思いずっと婦人科に行くのを躊躇ってました。
病院は、駅から少し歩いた小学校の前にあります。町医者という感じです!
中に入ると受付の女性の方も丁寧で、大きな声で言われたくなさそうな内容の事は、小声で言うなり、色々な面で考慮して下さり感謝しています。
先生も、女医さんで淡々と話ますが、わかりやすく話ししてくれました。
生理がらこない理由は、環境の変化、ストレスが原因とわかりました。
薬もきちんと出してくれ生理がきました!
先生、受付方に感謝してます。
また生理が来なかったら行きますね!笑

症状: 生理不順(女性)

林檎女史 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月

旅行の日と生理日が重なってしまいそうだったので、生理日を遅らせるために受診しました。
初めは、どうせピルをもらうだけだから空いてそうなところでいいやと選びました。
予想通り、ガラガラですぐに診察を受けることができました。
サバサバした女医さんで、とても優しくざっくばらんにお話できる方でした。
生理日を遅らせることしかできないのかと思っていたら、早めることもできると聞き、前々からわかっているのなら早めて終わらせてからの方が安心だから今度からそうすれば?とアドバイスも頂きました。
待ち時間が少なくてストレスがないのと、先生やスタッフさん達の振る舞いはとてもアットホームで、なんだかほっとしました。
市の検診もやっているとのことだったので、今度からこちらで検査などもお願いしたいと思います。
建物は古く、奥まったところにあるので行きづらかった部分もありましたが、行ってみて良かったです。

病気: 生理日コントロール

薬: 不明