Caloo(カルー) - 口コミ「理学療法士の応対が酷かった」: 飯島整形外科 - 柏市
  • 千葉県柏市末広町6-1 セントラルウェルネスクラブ柏ビル1階地図
  • 柏駅
公式サイト 04-7141-3111

理学療法士の応対が酷かった
あんず(本人・30歳代・女性)

肩の痛みでの初診でした。
まだ一度しか行ってないので、先生の診断等、良かったのかはよくわかりません。
ただ、レントゲンを撮って、どんな症状の患者も全員、リハビリに通うことになるんだな。という感じで、リハビリ待ちの患者さんがたくさん並んでいました。

何といっても、リハビリ担当の理学療法士が酷かった!
ビックリしました。まず、『荷物をカゴの中に入れて下さい。』と言われ、隣のカゴに別の患者さんの荷物もあったので、その場のカゴに荷物を入れ、呼ばれて、まん前の台に向かうと、『(荷物を)ここに、持って来て下さい!』『そんな所に置いたら、盗まれますよ!』それを、この患者、頭おかしいんじゃないの?当たり前じゃない?という感じの表情と言い方で。
そんな、カゴを持って、リハビリ室内をあちこち移動するなんて、この病院のルールは知りませんよ。初めてなんですから。

別の投稿にも書いてありましたが、『リハビリが終わったら、会計に自分の名前を言って下さい。』と私は、別の療法士の方に教えてもらいましたが、自分から声かけないと、放ったらかしなんて、説明が無かったらわかりませんよ。

理学療法士はいつも同じ職場で、当たり前になっているので、初めての人には分からないということがわからなくなっているんでしょうね。

その後も酷かった。最初に、一日置きが目安という紙を渡されたので、『平日は、この時間に来れないんですよね。』と言うと、『じゃあ、出来ませんよね!診療時間以外は出来ません!病院は普通そうでよね!治す気あるんですか!やめますか!』と。
土曜日だけでも。とか、家でも出来ますとか、そんな説明を聞きたかったのに。
その後も、治療の途中で、『病院って、行ったこと無いんですか?普通、診療時間内しか出来ませんよね?』とイヤミたっぷりに。

そんなの、当たり前じゃないですか。
とりあえず、診察してもらいに、行っただけで、リハビリに通うことになることも想定してなかったので。こちらも、考えながら質問してただけなんですが。

果たして、あんな簡単なリハビリで治るのか。
リハビリ計画書を作りました。計画書は今日はお渡し出来ません。次回に渡します。でも計画書のお金は今日かかります。いいですか?と言われました。
それは、どこでも同じなんですかね。
やめますか!と言われた時に、やめます。と帰って来れば良かったのかもしれません。

知り合いに聞いて、行ってみたのですが、再度、聞くと、その知り合いは、的確な診断をされた事がなくで、治らないので、病院を変えたそうです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

• 3.0 もはや説明不要かもしれませんが、初めての患者に冷たいです。 とても目立つ立地なので、病院の場所に迷う事はないと思います。 なかに入ると、多めに… (続きを読む)
    整形外科 2019年07月投稿
  • うさぎ
    4.0 職業柄軽い腱鞘炎に時々なります。ここは職場の人も利用していたため行きました。混みますが診察の段取りが良いのでそんなに待ちません。レントゲンも手際良くリ… (続きを読む)
    整形外科 2017年04月投稿