Caloo(カルー) - 口コミ「接客以外は優秀だと思います」: 飯島整形外科 - 柏市
  • 千葉県柏市末広町6-1 セントラルウェルネスクラブ柏ビル1階地図
  • 柏駅
公式サイト 04-7141-3111

接客以外は優秀だと思います
柊(本人・40歳代・男性)
3.0 整形外科 上腕三頭筋の肉離れ

もはや説明不要かもしれませんが、初めての患者に冷たいです。

とても目立つ立地なので、病院の場所に迷う事はないと思います。
なかに入ると、多めにいる事務員さんの誰かに話し掛ければ対応してくれます。
病院内は狭いですし、座れるスペースもほぼ厳しいので、腰痛や足のケガ等、
立つ事が辛い人にはオススメ出来ません。
診察開始前から並ばない限りは、大体20分は立って待つ事を覚悟しなければなりません。

院長の受診でしたが、個人的には整形外科の医師らしく、パッパと診断を下してた印象です。
分かりにくい、上腕三頭筋の肉離れを見つけてくれました。
何が悪くて、どうしていくのかが分かったので問題ありません。

リハビリも10分程度は普通に待ちます。
人間同士なので、理学療法士と会話が合わないと辛いかもしれませんが
普段の生活でどういう動作を注意すれば良いのか等、質問にはしっかりと答えてくれます。

順路として次はどこに行けば良いのか、どうすれば良いのか等、スタッフからは
親切には誘導してくれません。次どうすればいいんですか?と、毎回聞いたくらいです。
また、院内も広くはなくて人が密集し、どこまで診察が進んでいるのか等も分からない状態です。
これではストレスを覚える人も多いかもしれません。

診察やリハビリの方向が間違えているとは思いませんでしたので、
接客以外はとても優秀だと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月

• うさぎ
    4.0 職業柄軽い腱鞘炎に時々なります。ここは職場の人も利用していたため行きました。混みますが診察の段取りが良いのでそんなに待ちません。レントゲンも手際良くリ… (続きを読む)
    整形外科 2017年04月投稿
  • 水晶354
    3.5 変形性頸椎症で首を引っ張りに行っています。 スポーツ整形が専門の院長らしく、柏レイソルやボクサーの記念品が飾っています。 スタッフの方たちは、サク… (続きを読む)
    整形外科 2016年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。