Caloo(カルー) - 口コミ「混んでいる」: かめたに耳鼻咽喉科クリニック - 大網白里市
  • 千葉県大網白里市駒込448-1地図
  • 大網駅
公式サイト 0475-73-7080

混んでいる
ラシドワン(本人・40歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎の疑い 咳(セキ)

咳 鼻水(青っぽい鼻水)が毎朝出るので、熱などの症状はないものの、一度診察してもらおうと思い受診しました。友人から午前中はとても混んでいると聞いていたので、午後3時からの診察のために2時半頃に到着。ところがすでに7,8人が待合室にいる状態。2時半の受付でも1時間ほど待つと言われました。
待っている間に次から次と人が入ってきては診察室に通されているので、様子を伺っていると、なんと12時半から午後の受付をしているとの事。早めに診察券を出して一旦家に帰り、再び診察開始時間に来る事が可能だそうです。
45分ほど待ってから名前が呼ばれ次に中待合室で再び15分ほど待たされました。
診察は、比較的話を聞いてくれる先生だと思います。質問にも答えて下さいます。
ただすぐにレントゲンの指示が出てしまいました。しかも先生が1人のため、レントゲンの椅子に腰をかけたまま、またしばらく待たされました。
レントゲンの結果、副鼻腔炎などの症状はないので、薬を出しますから様子を見て下さいとの事でしたが、あまり鼻をほじらない方がいいですよと言われました。普段はほじらないのですが、よく鼻にティッシュを詰める癖があり、その事を告げると、ティッシュでも中の粘膜を傷つけていることがあるので、詰めない方がいいと言われました。それにしても中待合室はドアもなくオープンで5,6人が待っているので、先生に大きな声で言われ、鼻をほじるなと言う言葉が筒抜け。帰り際、ちょっと恥ずかしかったです。
結局、会計をして薬局で薬をもらってとなると3時間。時間に余裕がないと、かかれないなと思いました。市内に耳鼻咽喉科が少ないせいもあるかと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オゼックス錠150、オロパタジン塩酸塩錠、シスダイン錠250mg
料金: 2,200円 ※薬代は別途1040円です。

• 珊瑚654
    4.5 子供がよくお世話になります。 少し混んでいますが、先生の対応が良く子供に対しても優しい口調でゆっくり話してくれます。 息子は、鼻炎で通っていま… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年02月投稿