Caloo(カルー) - 口コミ「日曜日は混雑します」: 中田小児科クリニック - 旭市

中田小児科クリニック の口コミ・評判

• 千葉県旭市イ2815-2 東総リ-ジェンシービル 2F地図
  • 旭駅
  • 日曜・祝日も診療
  • 朝(7:30〜)
0479-64-2877

日曜日は混雑します
じゃむおじさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜日に診察してくれるので、大変助かっています。
診察券の番号を受付の機械に入力すると、順番を取ることができます。呼ばれたときに不在で番号が過ぎてしまっても、戻ったときに受付に診察券を出し番号を伝えれば、また呼んでくれます。
子どもが具合が悪く、長時間待合室で待てないときにとても助かるシステムです。

先生は親切丁寧で、相談もよく聞いてくれます。
早口で聞き取れないこともありますが、看護師さんがフォローに入ってくれます。
鼻水を吸引したり、ネブライザーなど器具が整っています。
また、ここで処置ができない場合はすぐ旭中央病院に紹介状を書いてくださるので、安心です。

ここに一度かかると、だいたい再診と言われます。先生が完治するまで具合を確認してくれるのですが、3日に1回や1週間後など治り具合で指示が変わります。
とても安心な反面、週に何度も通わなければならないので、仕事を持つ保護者の方には厳しいと思うこともあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

• ラベンダー750
    4.5 先生、看護師さんもとても優しく丁寧に説明してくれます。順番を先に取らないと、2時間はざらに待ちます。なので、先に順番を取って時間を見計らって来院した方… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿
  • キャンベル
    3.5 口コミを編集させて頂きます 患者さんはとても多いですが 診察も7:30なので保育園前にでも行けます 水、土は休みですが午前中のみですが日曜日もや… (続きを読む)
    小児科 2020年07月投稿