Caloo(カルー) - 口コミ「子供の乾燥肌」: 角田皮膚科 - 佐倉市
  • 千葉県佐倉市上志津1688-6地図
  • 志津駅
  • 女医
公式サイト 043-460-2205

子供の乾燥肌
ひまわり(本人ではない・5〜10歳・男性)

7歳と3歳の子供の乾燥肌で、保湿クリームを貰いに受診しました。ご夫婦で開業されています。奥様が院長先生だそうです。
何回か受診したのですが、
奥様の女医さんは、品があって穏やかです。
旦那さんは、テキパキしてハッキリと診断する印象を受けました。どちらの先生も、聞きやすく質問もしやすい感じでした。
診察が予約制でないので、待合室が溢れています。
立っている人もいます。
名前を書いて、外出しても良いそうです。
受付に女性が何人かいるのですが、一人の女性がマニュアル通りというか、ハッキリと受け答えや診察券、保険証を出さないとイライラしています。
駐車場も台数が限られている為、駐車してからでないと診察券を出しては駄目と、年配の患者さんに何回も言っていましたが、伝わりきれておらず、イラついていました。
先生はいい先生なのに、受付で嫌な気持ちで終わるので少し残念です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

• れお
    3.0 いつも混んでいますが、女医の先生と男の先生がいるので、二人いるときは進みが早いです。 待合室は広くはないので立っている人も多いです。 だいたい診察… (続きを読む)
    皮膚科 2020年08月投稿
  • Shinagawa765
    4.0 子供の皮膚に発疹が出たので、アレルギーの可能性をチェックしてもらうために受診しました。ここのクリニックは、いつ行っても混雑しています。予約はしています… (続きを読む)
    2016年01月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。