Caloo(カルー) - 口コミ「優しい女医さんに子供も上機嫌」: さとみ皮膚科クリニック - 成田市

さとみ皮膚科クリニック の口コミ・評判

• 千葉県成田市公津の杜2-14-3 キュアフォレスト102地図
  • 公津の杜駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 電子処方せん対応
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0476-28-3031

優しい女医さんに子供も上機嫌
まゆみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供の足の裏にイボができ、はなのき台の他の皮膚科を受診したところ、
「水イボですね。液体窒素で焼くしかありません」と言われ、子供を押さえつけて焼いてもらいました。

案の定子供は大泣き。ですがそこの先生は「えらいね」「頑張ったね」などの声かけは一切なく、淡々と薬の説明をして終了。

子供は痛いのとニコリともしない男の先生が怖かったのがトラウマになったようで、その後しばらくその病院の前を通る時は泣きました。

イボは1回焼いただけでは治らないので来週また来るよう言われましたが、子供の拒否反応がひどかったので、やはり女医さんがいいと思い2回目はこちらのさとみ皮膚科に行きました。

初診はネット予約できないのでかなり待ちましたが、評判通り温和な感じの女医さんで、「子供に液体窒素は痛すぎる。薬で治りますよ」と塗り薬をいただきました。
病状の話を聞くだけでなく子供に声かけをして世間話などもしてくれ、子供の対応に慣れていらっしゃると思いました。

また焼かれると思ってビビりきっていた子供も笑顔になり、先生に「頑張ったね」の声かけとおみやげにシールもいただき上機嫌でした。

やはり親としては子供が泣かずに笑顔で診察が終わる方がうれしいです。
今後も皮膚のトラブルが起きたらこちらにかかりたいと思います。

患者さんに女性が多いなと思ったら、美容皮膚科もやっているようです。
シミが気になってきたので今度は私もそちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

• RURI
    4.5 午前中の診療は当日受付、午後の診療は完全予約制で10分ごとに予約できます。午前中は受付開始前から長蛇の列ができており待ち時間もありそうです。午後の予約… (続きを読む)
    皮膚科 2021年09月投稿
  • 天秤109
    5.0 慢性的な蕁麻疹や肌のトラブルで何度か通院しています。 女性ならではの目線からの悩みをすぐに打ち明ける事ができます。なぜならこちらの医院では女医さんが… (続きを読む)
    皮膚科 2020年11月投稿