Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧」: 石原医院 - 成田市

石原医院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
0476-22-0550

丁寧
caloousers123(本人ではない)

子どもが風邪をひいてしまい、こちらでは土曜日の午後もやられていたので伺いました。
移転して新しく建てられたらようで、建物がとてもきれいでした。初めにネットで場所を検索してから伺ったのですが、それらしき建物を見つけることができず、通りすがりの方に聞くと、移転してますよーと教えていただき、ようやくたどり着くことができました。私が調べて伺った場所は以前の場所だったようです。
医院の中には腰をかける椅子と、ちょっとした畳スペースがあり、小さい子が読む絵本が何冊かありました。受付の方々はみなさんにこやかで、好印象でした。
私が伺ったときは、2人ほど患者さんが待っていて、そんなに混雑しているようには思いませんでしたが、少し待ちました。そして、呼ばれて診察室へ入ると、穏やかな雰囲気の先生がいらっしゃいました。先生はとても丁寧にゆっくりお話してくださり、子どもが怖がらないように優しく話しかけて診察してくださいました。よくいる次々と患者さんを看ていく先生とは、正反対のタイプかなと思いました。気になることは遠慮なく聞けるような雰囲気だったので、これなら少し待ってもいいかなと思います。診察後、先生は子どもにたくさんシールをくださって、子どもはとても喜んでいました。
薬は院内処方だったので、子どもを連れている方は楽だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月

• まゆみ
    3.0 HPがなく予約の取り方がわかりづらいのですが、電話で予約をとれます。当日受診したい場合は診察時間より30分以上前に行かないと午前中の受付がすぐ終わって… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年11月投稿
  • シャナハン
    5.0 10年ほど前からインフルエンザワクチンを接種して頂いてます。今回はコロナワクチンを接種して頂きました。解らないことが有りますか?と先生に言われ接種権後… (続きを読む)
    2021年07月投稿