Caloo(カルー) - 口コミ「小児アトピーっ子でした。」: はたのこどもクリニック - 野田市

はたのこどもクリニック の口コミ・評判

• 千葉県野田市みずき2-14-4地図
  • 梅郷駅
04-7123-7121

小児アトピーっ子でした。
komo00(本人ではない・1〜3歳・男性)

次男は、主人からの遺伝で小児アトピーが関節内側など、皮膚の敏感な部分に多く出ていました。夜中に掻きむしることも多く、見ていられないほどでしたので、近所に出来たこちらにかかりました。

見てすぐに分かる程度でしたので、小児アトピーの診断。
キンダベートを処方しますとのことでした。今まではステロイド剤は出来るだけ回避したかったのですが、さすがにこの状態はかわいそうだったので、今を楽にしてあげたいとの判断で、処方を受けました。
しかし、こちらの先生は慈恵医科大学からの独立かなんかだそうで、正直「私は医者で賢いです」という空気を漂わせる先生で、説明も早口で難しい専門用語をなんの違和感もなくお話される姿に、私は個人的に合わないなーと思い、それからは一度も行っていません。
診断は間違っていなかったですし、薬もそれなりに効きましたので、相性さえよければみずき地区近郊の方にはいいんじゃないでしょうか。

野田市の中でも、新しい小児科のひとつだと思いますし、綺麗です。
看護師さんの印象は悪くなかったですね。
待ち時間もそう長くなかったし、診察も機械的でしたが、慎重に見てもらった印象はあります。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート
料金: 200円 ※小児受給券

• 蓮華草330
    1.5 子供の便秘と痔について 家から1番近かったので行きました。 こどもクリニックという名前だったので お子さんがたくさんいると思いましたが行って… (続きを読む)
    小児科 2022年04月投稿
  • カナリア
    1.0 1歳の子供が吸入をうけましたが、途中で嫌がって吐いてしまいました。続けて3回も。なので中断しこれ以上は無理と訴えると、吸入をしないで苦しい思いをするほ… (続きを読む)
    小児科 2018年10月投稿