Caloo(カルー) - 口コミ「眼瞼下垂」: 大隅クリニック - 松戸市

大隅クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
047-346-0139

眼瞼下垂
きゅりあ(本人・30歳代・女性)

眼瞼下垂の手術をしました。
知り合いに勧められて、通いやすい場所にあったのでここを選びました。

私の場合は軽度であっって、瞼の脂肪が多く重たく、それを見開くために眼の乾燥疲れ、そこから派生して頭痛などを引き起こしていました。
元々奥二重で外見上はそこまで変えたくない(整形したみたいになりたくない)という希望も考慮していただき、瞼の脂肪をとり、あまった瞼の皮膚を切りとるという方法を選択→手術していただきました。

手術自体は15分ほど、最初は意識のある中で瞼の手術ということで不安だったのですが、先生の腕もあり痛みなどはありませんでした。皮膚を切るときの焦げ臭い匂いはしました(笑)

当日はサングラスを貸してもらい、そのままビル1階のマツキヨにてお薬をもらいに行きました。ちょっと恥ずかしかったですが(^^:
当日はかなり腫れています。私はそのままタクシーで自宅まで帰りました。マツキヨの前が駅のロータリーになってるので、タクシーはわりとすぐ拾えます(笑)

帰宅してからも痛みやつっぱりなどなく、1週間もすればほとんど腫れは引いてます。1か月もすれば綺麗になり、私の場合は奥二重が幅の広くない自然な末広二重風になるよう仕上げていただいたので、治療プラスα顔に自信もつきました(笑)
眼を見開くこともなくなり、あれから頭痛とは無縁で、5年経った今も順調で何の変りもなく快適に過ごせています。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: セフジトレンピボキシル錠、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、クラビット点眼薬
料金: 20,000円 ※保険を抜かした手術台と薬代の大体の料金です。

• suneko
    5.0 眼瞼下垂症手術(両眼)をお願いしました。 受付窓口もとても親切でした。手術代が壁に貼り出してあるので、安心です。先生は確かにぶっきらぼうのようですが… (続きを読む)
    形成外科 2021年03月投稿
  • おとぎりそう155
    1.0 元々近くの皮膚科から形成外科でないと切除が出来ないとの事で紹介された病院です。 先日手の指に出来たものを診てもらいに来院しました。ガングリオンという… (続きを読む)
    皮膚科 2019年06月投稿