Caloo(カルー) - 口コミ「急性ウイルス性胃腸炎」: 医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 - 松戸市
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 047-369-3333

急性ウイルス性胃腸炎
matsudohiro(本人・30歳代・女性)

■症状・来院理由
嘔吐と下痢のため、土曜日の夕方に来院しました。

■医師の診断・治療法
水を飲んでも吐いてしまったことを伝えると、詳しい説明の前にまず点滴を打たせてもらえました。1時間後、点滴が終わったころにベッドまで先生が来てくれて、状態についての説明や今後の対処について説明を受けました。
歩くのもやっとな状態だったので、点滴を打って体が楽になってから、横になったまま説明を聞けてとてもたすかりました。
結果はノロウイルスやロタウイルスなどであっても、水分を摂って体から出すしか対処方法はありませんでしたが、点滴と処方された薬で一晩で回復できました。

■感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応
点滴中にトイレに行きたくなったときのために、金属ではない針で処方してもらいました。看護師さんたちは笑顔でテキパキと対応してくれました。
点滴中に会計計算をしてくれていたので、すぐに会計ができました。
土曜日の夕方だったので待ち時間もなく、全体的にスムーズに対応していただき非常に助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオスリー配合錠、ブスコパン錠10mg、プリンペラン錠5
料金: 2,160円 ※診察/1560円、薬局/630円

• 看護師
    1.0 国民健康保険に加入していますが、今回7月末日にて更新され新しい保険証に切り替わりました。新しい保険証を提出したところ、古い保険証じゃないと自費になると… (続きを読む)
    皮膚科 2023年07月投稿
  • aki09
    4.0 最近、瞼の裏や顔の表面に小さな「いぼ」が多くなって、皮膚科を受診しました。  数日前から予約をしていたので、病院の受け付で保険証と診察券を出して、問… (続きを読む)
    皮膚科 2023年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。