Caloo(カルー) - 口コミ「子供が飽きないところ」: あびこ小児科 - 我孫子市

あびこ小児科 の口コミ・評判

• 千葉県我孫子市我孫子1-10-20-3F地図
  • 我孫子駅
  • 土曜・日曜も診療
04-7181-7260

子供が飽きないところ
カル(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

60代位の男性医師が1人で診察している小さな病院ですが、待ち時間がすごく長くなりそうな時は目安の時間を受け付けの方が教えてくれるのでその時間に戻ってくれば大丈夫です。私は1時間程度なら全然余裕でこちらで待てます。小さな子供が3人程度入れる扇型のキッズスペースもありそこには玩具もあります。また、受付カウンター下には図鑑から漫画まで色んな本が沢山あったり、100均でよく売ってるA6サイズのキャラクターの塗り絵が沢山コピーしてありクーピーと画板と一緒に置いてあるので子供は飽きずに待てます。受付付近の天井近くにテレビがあるので親もボーッと観てられます。
また何より受付の方や看護婦さんがとても優しくフレンドリーなので心が休まり居心地がいいです。
先生が何を言っているか聞き取りづらい時がありますが聞き返すとちゃんと説明してくれます。
小さな子供を病院に連れて行くのが心配な方には安心かと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: ※助成の予防接種の為

• こはく258
    4.0 子供の予防接種ではじめて来院しました。入るとすぐに看護師さんから明るく元気に挨拶されたので子供も嬉しそうでした。普段は病院に入るとすぐ泣くのに泣かずに… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿
  • バイオレット246
    5.0 看護師さんは多めですが、先生がお一人で見てくださっています。赤ちゃんの頃から予防接種は出来るだけここでやってもらうようにしています。診察の時間と予防接… (続きを読む)
    小児科 2020年01月投稿