Caloo(カルー) - 口コミ「うつ病による不眠症」: 医療法人財団東京勤労者医療会東葛病院付属診療所 - 流山市
  • 千葉県流山市下花輪409-6地図
  • 女医
公式サイト 04-7158-7710

うつ病による不眠症
冷やし中華(本人・40歳代・男性)

精神的に不安定な時期があり、考え込むと眠れなかったり、短時間しか睡眠を取ることが出来ず精神的にも、肉体的にもかなり辛い日常生活を過ごしていました。
数年前から通院しており、今回の精神科医は前任の先生からの引継ぎです

長期に渡り通院をしていますが、先生は現在の体の症状や、睡眠が適正にとれているのか、丁寧に問診をして下さいます。体に不安や心配があると、症状緩和の薬を処方してくださり、試薬して様子をみたりしています。
今飲んでいる薬がちょうど体に合っているようで、不安で不眠になる事はなく、副作用で起きられない事もなく、安定した精神状態で生活を送る事が出来ています

外来予約ですが、待ち時間も少なく診察までいたってスムーズです。また、精神科という一般的な診療科目ではないので他人の目が気になりますが、この診療所は一番奥に診察室があり、他人の目が気にならないよう配慮してあります。看護師さん、スタッフの方の対応もとても親切丁寧で、好印象です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リボトリール1mg、フルニトラゼパム1mg、レスリン25、セパゾン

• セレスティン673
    3.5 今回初めて、この病院で人間ドック・脳ドックを受診しました。受付時間になると、名前を呼ばれ、人間ドックの受付がされました。基本時間通りの受付がされました… (続きを読む)
    2017年06月投稿
  • きゅりあ
    5.0 痛くない中耳炎だった為、本人の自覚症状はなかったのですが、 先生が耳の違和感に気づき、複数の検査をして異常に発見しました。 説明も十分にしてく… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2015年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。