Caloo(カルー) - 口コミ「駅前、土日受付可能など便利が良い」: 浦安サンクリニック - 浦安市
  • 千葉県浦安市北栄1-16-17 原勝ビル4階地図
  • 浦安駅
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 047-380-5677

駅前、土日受付可能など便利が良い
obuu(本人・30歳代・女性)

【症状・来院理由】
手湿疹なのか、手がひどく腫れ、赤みをおびて痛みを伴うため来院。

【医師の診断・治療法】
どのドクターを希望するかを受付時に聞かれたが、初来院のためお任せした。
症状を話すと、「乾燥した肌に刺激がなにか加わって荒れたのでしょう」と
わずか2、3分で診断終了。なんか事務的ローテーションの感じがしなくもない。
そっけなく、早すぎる。その後、もらった処方薬では、改善しなかった。

【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
セブンイレブンの店内奥という、やや行きにくい。通常のコンビニ客をかきわけるのが面倒に感じられた。そして、入ってビックリ!いきなり入口でとにかく狭い、患者は、多いから待合室は、満室。
当然ながら、2Fの薬局も待ち時間が長い。
近くの薬局で薬をもらった方が、スムーズと思う。
また、受付の裏が丸見えで、棚にあるカルテがぎゅうぎゅうに押し込めてある。
個人情報だし、紛失など大丈夫かなと思った。

帰るときは、コンビニを避け、階段を使って降りた。知っている人は、セブンイレブンに入らず、ここから出入りするのだと知った。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

• ふむふむ
    5.0 予防接種、健康診断、風邪、火傷、にんにく注射たくさんお世話になっています。 混んでいますが丁寧な問診、優しい受け答え、混む理由がわかります。 左手… (続きを読む)
    皮膚科 2023年09月投稿
  • らくだ731
    5.0 駅前のクリニックなのでいつも混み合っていますが、受付の方達がテキパキしているので呼ばれるのは早いです。いつも院長先生に診察をお願いしています。優しく相… (続きを読む)
    皮膚科 2020年08月投稿