Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間は長いですが…」: 山下耳鼻咽喉科クリニック - 市川市
047-300-8733

待ち時間は長いですが…
ともきち(本人・30歳代・女性)

毎年花粉症で苦しんでましたが、引越しを機に新しい病院を探そうと思い、知り合いから聞いたこちらの病院に行きました。

くしゃみ、目のかゆみ等の症状を聞かれ、今まで花粉症と診断されたことはあるかを確認されました。
風邪の症状と似ていることもあり、不確定なのであればアレルギー検査も出来ることを教えていただきましたが、
もう10年以上患っている病気なので、それであれば間違いなく花粉症でしょうというお墨付き?をいただきました。
今回いただいたお薬は、今まで使用していたものとは違ったので確認したところ、最近出た新薬との事。
会社員ですので、眠気が出るかどうかお聞きしましたが特に問題はないだろうというお話でした。

いつも混んでいる病院らしく、待合室は患者さんでいっぱいでした。ただし、受付を済ませると受付
カードという番号のかかれたカードをもらい、その番号の順番が来るまでは自由にしていて良いとの事。
また、現在の番号は電話で教えてもらえるとのことでした。混みまくりの待合室に居るのも苦痛だったので、
外でまったりお茶をしながら、30分毎にTELで順番の確認をお願いしましたが、急がしい中面倒な
TELであるにもかかわらず、とても優しい返答をいただきました。実際は待合室に戻ってからも30分ほど待ちましたが、
忙しい時期の待ち時間としては問題ないくらいだと思います。ただ一点注意しなければならない点ですが、
自分の順番の時に待合室に居ないと、問答無用で番号を飛ばされ、新しく順番のカードを貰わなければなりません。
うっかり順番に間に合わないと悔しい思いをするかもしれませんが、真面目に待っている立場としては、
「いなかったくせに!」という気持ちにもならず(笑)ある意味スッキリします。平等な感じが好印象な病院でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年07月

• 蝦夷ペンギン
    2.5 診療時間は9時からですが、9時前の段階で10人ほどが受付を済ませています。その後に予定があり早く診療を受けたければ8時〜8時半に来て、番号札をもらう必… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年08月投稿
  • アルゲンテア000
    4.5 キレイな病院です。 待ち時間も10分前後で入れるので、オススメです。 特に悪い所がない。逆に良いところをあげろ。 と言われても出すことが出来ない… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年05月投稿