Caloo(カルー) - 口コミ「とてもいい小児科です。」: 藤田小児科医院 - 市川市
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 047-334-5320

とてもいい小児科です。
Caloouser61414(本人ではない・1〜3歳・男性)

上の子供が0歳の時から通っていて、妹、弟と3人お世話になっています。
主に男の先生が見てくださいますが、とても親切で丁寧に診察してくださいます。時々奥様も診察に入る時もあります。
診察が一人一人丁寧な分、待ち時間は長めですが、携帯での予約システムが導入されているので、2時間待ちという事はありません。
具合が良くならなかった場合の次回来院目安等も教えて下さるので、次の目安も立てやすく、看護師さんもみなさん優しくて、何回か通院すると子供の顔を覚えてくれて、声を掛けて下さいます。
薬の説明もとても丁寧にしてくださり、前回の症状と治り具合等を鑑みて、薬を変えて下さったりもしてくれるので、とても信頼のおける小児科だと思います。おすすめです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

• 3.0 初めて藤田小児科さんに行きました。 お医者様の対応はすごく良く、症状の説明もしっかりして下さり子供が泣いてしまっても丁寧に接してくれました。 ただ… (続きを読む)
    小児科 2023年06月投稿
  • kimuchi
    4.0 子どもが0歳の頃から、健診と体調不良やアレルギーでお世話になってます。 先生がひとり体制の日と、ふたり体制の日とありますが、どちらの時でも待ち時間は… (続きを読む)
    小児科 2022年09月投稿