Caloo(カルー) - 口コミ「ホッとする暖かな看護師さんと先生」: 高中医院 - 市川市
047-370-8777

ホッとする暖かな看護師さんと先生
ジャスミン(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 インフルエンザA型 発熱(子供)

孫が高熱をだし、至急 病院へつれていかなくては、と思ったのですが、木曜日は何故か この地域のほとんどの小児科は休診! ネットで診察しているクリニックをさがしたら、この高中医院があったので、探していきました。本八幡駅の駅前ロータリー、マツモトキヨシの隣のビルの4階なのですが、看板が地味で小さくほとんど目につかない! このあたり、毎日のように来ていたのに、こんなところに小児科があるなんて気がつきませんでした! 4階にエレベーターで行くと、廊下の左奥、地味に?高中医院は、ありました。昔からある、懐かしい?雰囲気のクリニックです。今風のモダンな感じはなく、受付には優しい看護婦さん?がいらして、丁寧に孫の状況をたずねてくれました。
実は孫は自閉症なので 指示がとおらず診察は大変な事になるのでその心配を まずは相談しなくては、と思ったのです。
診察して下さるという事で、つれていきましたら、先生は優しく 自閉症の孫の対応を考えてくださり、あれこれと 子供を辛くさせないようにと 診察方法を試してくださいました。それが とても嬉しく、暖かな気持ちになりました。
結局 インフルエンザ検査を 従来どおりの方法でやるしかなかったのですが、子供が痛がらないよう気を使ってくださいました。検査がおわったら、「がんばったー!!」と先生も看護師さんも拍手して下さって 子供も落ち着きました。
結果はインフルエンザでした。お薬が出て、翌日には、熱も下がり始め元気になりました。 予約はしていないのすが、患者さんがあまり混んでいないので待ち時間が 少ないので、子供を連れて行くのは楽です。ちょっとレトロな暖かい高中医院、大好きになりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
料金: ※300円

• ルビー272
    5.0 子供が予防接種の時にいつもお世話になっています。 とても素早く済まして頂けて、パッとキャンディーを下さるので 子供は大満足です。 とても素早いの… (続きを読む)
    2017年03月投稿
  • りえおくん
    5.0 子供(乳児、幼児、小学生)の予防接種は、いつもこちらでお願いしています。 とても上手!!!子供達は泣いたことがありません。 注射するのが「瞬殺(笑… (続きを読む)
    2016年02月投稿