Caloo(カルー) - 口コミ「息子が0歳の時から通ってます」: 清仁会行徳クリニック - 市川市

清仁会行徳クリニック の口コミ・評判

• 千葉県市川市行徳駅前1-14-11 サトミ3番館2F地図
  • 行徳駅
  • 土曜・日曜も診療
047-397-5011

息子が0歳の時から通ってます
しぃこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が生まれてから引っ越すまでの2年間、風邪を良くこじらせていて毎週のようにここに通っていました。共働きで土日も診療してくれるのでとても助かります。その分待ち時間はとても長いです。耳鼻科なので鼻水を機械で吸い取ってくれて、まだ鼻水を自分でかむことが出来ない小さい子供にとっては良いです。でも、少々痛いので大泣きしてる子もいます。うちの子も嫌いで相当泣いていました。先生は、わかりやすく病状を説明してくれます。お薬は他の病院より結構大量に出ます。発疹や眼やになどの症状のときは塗り薬や眼薬もくれました。
看護師さんは手慣れたベテランの方々で少々愛想には欠けますが、子供には優しいです。マンションの2階にあり待合室は広くはありません。キッズスペースはありますがおもちゃなどはなく絵本が数冊あるぐらいです。混雑してる土日は受付時に名前を記入して近くなら自宅へいったん戻ってる方もいました。実際うちも引っ越す前まではそうしてました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダインシロップ5%

• NAGAI
    5.0 花粉症で通院していて、いつもよく効くお薬を処方してくれます。 一度市販の花粉症用の薬を試してみたのですが、全然効果がなかったので助かってます。 風… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年12月投稿
  • 大山桜013
    4.0 人生初の中耳炎にかかり、受診しました。 土日もやっているので、とてもありがたいです。 さずがに土日は混みますが(1時間ほど待ちます。) 診察は数… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年05月投稿