Caloo(カルー) - 口コミ「がん検診」: 宏成医院 - 市川市

医療法人社団宏成医院 の口コミ・評判

047-377-2326

がん検診
アルビオリックス246(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で毎年お世話になっています。

50〜60代くらいの男の先生で、説明などとても丁寧で安心できます。
病院設備は昔ながらの古い産婦人科で、いわゆるレディースクリニックという感じではありません。
例えば、内診のときも、膝にブランケットなどはかけてもらえないので、内診台に乗る前に下はすっぽんぽんの状態で座ります。カーテンの向こう側には看護師さんが見ていて、先生が来るまですっぽんぽんの状態で待ちます(笑)

看護師さんも50〜60代のおばちゃん看護師なのであまり恥ずかしさはないですが、若い子や独身女性、出産経験のない方は少し抵抗があるかもしれません。

予約制ではないので混んでいるときは待ちますが、空いていればすぐ見てもらえます。

受付の方の1人はびっくりするほど無愛想で対応がひどいです。そんなにすごいことを要求するわけじゃないですが、もうちょっと人間相手の対応をしてほしいです。
先生は良い方なので、受付の人のことは目をつぶって、検診では定期的にお世話になるつもりです。

追記:1年ぶりに診察に行ったたころ、受付の方が感じの良い若い女性に変わっていました!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

• stm07
    3.0 市から検診(子宮ガン検診、乳ガン検診など)の案内が届くと定期的に利用してます。病院内は古い感じですが、綺麗に掃除されており清潔感があります。タイミング… (続きを読む)
    2018年05月投稿
  • ししまり
    3.5 妊娠初期にどうしても不安になり、日曜にやっていたこちらに伺いました。外からもやっているかわからないくらい、扉を開けたあとでも不安になる程閑散としてまし… (続きを読む)
    産婦人科 2016年06月投稿