Caloo(カルー) - 口コミ「いつもお世話になっています。」: よこやま内科クリニック - 習志野市
  • 千葉県習志野市泉町3-76-18 FA24習志野ビル3F地図
  • 京成大久保駅
047-455-7111

いつもお世話になっています。
ゆりりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科で通う事がほとんどなのですが、先生も受付の方もとても良い印象です。
メールで待ち時間を教えてくれるシステムがあるので、受け付けを済ませてから診療室時間になるまでは違うところで待つ事も可能だと思います。(メールの登録が必要です。)
子供の風邪で通う事が主なのですが、先生がとても優しい話し方をするので、こちらもとても安心できます。
説明も丁寧ですし、子どもにも優しい先生で、怖がらずに来院してくれます。
子供に付き添う側としても、この病院なら安心して通えるだろうという信頼感もあり、子供の病気の時はこちらに通う事にしています。
受付にはマスクも一枚単位で売っていて、忘れてしまった時には便利でいいなと思いますし、他の患者さんへの気遣いもあるんだなと思います。
他の事で通院した事がないので、小児科のみの口コミになりますが、安心感や信頼感など、治療の点でも総合的に満点だと思います。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年06月

• 金盞花152
    1.0 待ち時間が長いわりには診察は1〜2分で一方的に終わりにされます。受付も急がれているらしく診察券など準備してないと順番を後回しに次々にされます。他のかた… (続きを読む)
    内科 2023年07月投稿
  • ひまわり
    5.0 いつもとても混んでいますが、待たされても診察してもらいたいです。先生はとても穏やかな方で、優しい口調で丁寧に説明してくださり、無駄に色々と処方したりせ… (続きを読む)
    小児科 2017年12月投稿