Caloo(カルー) - 口コミ「暴れる子供も大丈夫」: すずき耳鼻咽喉科 - 習志野市

暴れる子供も大丈夫
ココアブラウン000(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生もスタッフのみなさんも、優しくて親切です。

息子は3歳からあちこちの耳鼻科に通っていましたが、実年齢より2歳上に見える大きな体の割に怖がりで大暴れするため、何処に行っても医師から嫌な顔をされたり、暴言を吐かれたりしていました。

初診で大暴れする息子のカルテを見た先生は「そうか、まだ5歳か。それじゃ怖いよな。」と笑ってくださり、こんなに優しい耳鼻科の先生がいるんだ・・と感動しました。スタッフの皆さんも息子を押さえながら「がんばれ、がんばれ」と暖かい笑顔で応援してくれました。
その後、先生が大好きになった息子は、外来で鼓膜切開術ができるまで診察に協力的になりました。子供でも、医師との信頼関係って大事です。

重度難聴のおばあちゃまにも苦笑いしながら説明している先生は、大人にも親切だと思います。

花粉症の時期はかなり混みますが、ママ友にどこかいい耳鼻科ない?と聞かれたら、迷わずこちらをお勧めしています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

• 4.5 0歳の息子が耳をいじる仕草が1ヶ月くらい続いていたので、念のために耳鼻科を受診することにしました。 病院はマンションの1階にあり、隣に20台ほど可能… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年11月投稿
  • ななこ
    4.5 夜中に子供が夜泣きしなかなか寝付けず、朝起きたら耳が痛いというので受診しました。耳をみてすぐに中耳炎と診断されました。かなり腫れているため、鼓膜切開を… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2015年11月投稿