Caloo(カルー) - 口コミ「大腸がん検査」: 浜野胃腸科外科医院 - 八千代市

大腸がん検査
ゆうたん (本人・30歳代・女性)

まえまえから左側の腸辺りがよく痛くなり、婦人科で診てもらっても、異常がないため、思いきって大腸の検査をしてもらおうと、行きました。
まずは診察していただき、それから2回検体を取ってくるように言われ、その結果次第で検査しましょうと先生に言われました。
後日検体を提出、結果は異常がなかったのですが、気になっていたので、先生にお願いして
1週間後に大腸がん検査をして頂くことになりました。
前日は流動食を食べるように指示され、その日の夜は8時以降は、食事をせず下剤を飲むようにと。
その下剤が夜中に効いてきて、夜中に2・3度トイレに…。寝不足のまま当日、今度は2リットルの下剤を2時間位で飲むようにと。飲んだらトイレ、飲んだらトイレというようにして、腸を空っぽにして検査へ。緊張気味で着替え検査室で、検査開始。最初はまだ良かったのですが、奥へ奥へといくにしたがって、痛くて痛くて…。口は渇くし、痛いし。。。
正直もう2度したくないと思いました。
結果は特に異常なしでした。
看護婦さんは親切で凄く良かったのですが、先生は昔ながらで、歯にきせぬ感じで色々話してきます。
私はあまり気になりませんが、気になる人もいるかも。
ただ医院が古いので、機械も古いので、こういう検査をするときは新しい機械の方がいいのかなぁと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 10,000円 ※検査代、前日に出た食事代、診察代含む

• mikixxoluolu
    5.0 八千代緑が丘に引っ越してきた頃、駅前の調剤薬局さんで勧められましたが、口コミの評価が低いので、近くにも関わらず、なかなか行きませんでした。 昨年末に… (続きを読む)
    胃腸科 2017年07月投稿
  • G8
    2.5 数か月前、右腕が一定の場所から上がらなくなり、痛みを伴っていたため診察を受けに行きました。 待合室には他に患者は誰もいなかったのですが、待ち時間が長… (続きを読む)
    外科 2016年09月投稿